大溪漁民撈獲未爆彈 軍方初判已擊發過

大溪漁民撈獲未爆彈 軍方初判已擊發過

新聞中心/整理

宜蘭大溪漁民今(6)日中午12點許,又撈獲一枚未爆彈未爆彈小組人員初步檢視,該彈種類疑為120迫砲彈殘體,長約57公分,外徑約12公分,已有擊發現象,由未爆彈小組人員實施拆除並帶回鑑定。

去年10月19日梗枋漁港一名72歲老翁在漁港垃圾堆檢獲一枚未爆彈,在下午帶回切鋸後,發生爆醫死亡,此案至今沒有單位承認是誰發射的,目前司法單也還沒結案!但時間一拉長,也慢慢在民眾的記憶中消失了,但這是一條人命啊!

三天後又有漁民撈獲二戰遺留的未爗彈,可見該海域的未爆彈還真多,今日中午12點,大溪漁港漁船「南OO號」在宜蘭縣竹安溪口距岸約3浬作業時,又撈獲1枚疑似未爆彈,並帶回岸上交由海巡人員協助處置。

經未爆彈小組人員初步檢視,該彈種類疑為120迫砲彈殘體,長約57公分,外徑約12公分,已有擊發現象,由未爆彈小組人員實施拆除並帶回鑑定。

第一岸巡隊呼籲:若於海上或岸際有發現疑似未爆彈,除請勿隨意撿拾或碰觸彈體及破片,以免發生意外造成傷亡外。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東壽園秋祭法會林姿妙鎮長主祭(影音新聞)

蘇澳模範父親廖朝松 獲縣府表揚

九號颱風利奇馬 預估將在8日影響宜蘭地區

南澳啟動公路監理自助櫃檯 偏鄉服務再升級

傾聽孩子的需求、讓孩子認識父母 播放幸福的種子

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見