大洲將封平鵝卵石鋪面推友善高齡環境

記者 曾瓊儀 三星鄉 報導

三星鄉公所將封平大洲村鵝卵石鋪面,以後大洲村民走路就可以抬頭挺胸,不必再低頭看鵝卵石了,反正低頭看鵝卵石並不是因為裡面鑲有鑽石,而是下雨天很容易滑倒啊!

三星鄉公所92年針對鄉內大洲村人口稠密區之巷弄路口施設鵝卵石鋪面,具有區分道路介面及道安警示作用。歷經歲月洗禮,青壯人口大多外移,為方便長者出入,鄉公所決定在前述路段加封瀝青混凝土,改善道路品質。

鄉長黃錫墉指出,早期鄉公所在大洲村12處巷弄路口以鵝卵石鋪面作為美化設施,而今鄉內人口結構改變,村內半數以上都是老人,他們多以輪椅、電動車代步,光滑的鵝卵石鋪面便造成出入障礙。鄉公所已完成會勘,近期將加封剩餘7處路口。

鄉公所建設課表示,105年投入1800萬元修繕道農路,106年度上半年已耗費800萬元經費,下半年另自籌500萬。工程將於12月初展開,工期120日曆天,預定107年3月完工。

黃錫墉還說,村長與鄉民代表屢屢反映道安問題,鄉公所將持續投入經費,辦理全鄉道農路修繕工作,還給民眾一個安全的用路環境。

對老人電動車這種路面的確不妥

三星鄉公所將全面重舖平穩的路面

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣消防局歡迎具有救護技術員資格之民眾參加鳳凰志工行列

NordVPN正式發佈新的密碼管理器NordPass

陳文昌蔥油餅疑似賄選案庭訊後檢方請回!

盧亞在亞洲電子商務獎評選獲最佳電子商務客戶服務金獎和兩項銅獎

低頭族眼睛乾澀 小心乾眼症上身

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見