大提琴家郭虔哲22日中興文創園區演出鋼琴三重奏

【記者林周龍/宜蘭報導】

美國際知名大提琴家郭虔哲,22日下午17時中興文創園區舉行「旅美大提琴家郭虔哲與好友們‧邂逅宜蘭」鋼琴三重奏演出,這是2015郭虔哲返台最後一場演出,把優美的演奏會獻給母親家鄉的鄉親們分享。

宜蘭文化局長林秋芳表示,國際知名大提琴家郭虔哲,曾被「雪梨先驅晨報」喻為「具有極緻演奏技巧與自信的大提琴演奏家」,歷年於歐、美、亞洲著名的音樂廳演出,有相當高的音樂造詣及素養,錄製過多首暢銷廣告、電視劇、電台配樂及專輯,其專輯更曾被「金曲獎」提名為「最佳流行演奏」及「最佳跨界演奏」專輯,並曾與許多華語流行音樂巨星如江蕙、林憶蓮及劉若英等合作專輯錄音。

這次受到宜蘭縣政府文化局邀演,郭虔哲特別邀其兩位同為國際級音樂家之好友,小提琴家施奇宏及鋼琴家顏華容一同演出。著名小提琴大師Joseph Ginglod曾以「他是世上極少數可以完全控制發揮小提琴音色的小提琴家」評論施奇宏,報評如「完美的莫札特,音樂處理是從未見過的細膩」;而鋼琴家顏華容為台灣第一位莫斯科柴可夫斯基紀念音樂學院鋼琴演奏博士,現為「表演藝術」、「MUZIK」、「樂覽」等專業期刊撰寫樂評及評介文章,並擔任兩廳院評議暨評鑑委員、第四屆台新藝術獎觀察委員。

這次演出郭虔哲首度從美國將18世紀義大利著名提琴製作家所製作的價值千萬大提琴Mateo Gofriller帶來台灣,其好友施奇宏也將使用17世紀義大利製作名小提琴Paolo Maggini演出,希望將最優質且具高水準的音樂演出分享給宜蘭鄉親們!

2015台灣設計展自11月21日(六)起至12月6日(日)舉辦期間,每週五、六、日於園區內「夠藝氣藝棚下」有一系列表演活動,演出內容包括爵士音樂、人聲樂團、打擊樂團、泰雅舞蹈表演、創新歌仔戲、鋼琴三重奏、現代舞劇等各類型演出,在歷史感的棚架空間裡,演繹傳統與創新的對話。歡迎來到台灣設計展藝棚下,作個堂堂正正有藝氣的人!

 

414416

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開放日本核災食品 宜蘭民眾有聲音(影音)

三星警分局派出所所長人事調整

政治黑手伸進縣議會 第2審查小組召集人遴選再起爭議

清水地熱公園明起封園 進行停車場整建

人爭土地 鳥爭濕地 竹安濕地2218位地主大多數反對

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見