大家發揮愛心相招到愛情海呷麵作公益

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉義成路「愛情海麵店」為關懷在地弱勢族群,自101年發起「待用乾麵」活動,免費提供乾麵給弱勢者享用,至今第三年,因認同華山基金會在地服務理念,每年1月11至12日辦理公益捐助,並將2日所得全數捐助華山基金會,這次活動遇到非假日,因擔心人潮不如以往,特推出「您吃麵我送福氣豬」,期待社會善心人士,大家一起來呷麵作愛心。

愛情海麵店將於1月11日在店內舉行為期二天義賣捐助公益活動,愛心的林姓負責人夫婦,除將當天收入全數捐助華山基金會外,凡到該店吃麵的民眾可獲得1隻「福氣豬」,祝福您整年福氣滿滿,愛情海林老闆平時熱心公益,不但參與義警、救難協會、社區巡守等服務,女兒在耳濡目染之下,不但在學校為獨居老人擔任送餐義工,更因此救助患有心臟疾病的獨居老人一命,林老闆笑著說:『身教大於言教!』如今做了最好的示範。也希望大家能邀請左右鄰居一同來吃麵作公益,募集獨居長輩服務經費,讓他們受到更好的照顧。

華山基金會在全台成立356個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。宜蘭區目前服務860位長輩,歡迎在地鄉親用行動支持「愛老人」每月1200送愛到家服務,劃撥帳號:50038872,戶名:華山基金會(冬山站)。愛心專線:(03)958-3471 李雅萍小姐。

 

554

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018藝術遨翔計畫」 藝術即生活

開車朋友請小心 羅東鎮出現假車禍真歛財集團

蘇花車禍 自小客車撞營曳引車 幸無大礙

花田饗宴感謝農民企業界造就三星花海。

金融機構聯合員警防止老翁被詐

網友意見