創業必備的財務管理實務系列班-經營目標設定與預算管理實務 - 2018-07-11

大家攏來換 資源回收可換有機改良土 !

記者陳建輝/羅東報導

宜蘭自古以多雨聞名,臺灣地方有句俗諺云:「竹風蘭雨」,因此最適宜栽種的季節就屬春秋兩季,羅東鎮公所考量宜蘭縣特殊的氣候變化,每年會於鎮內各里資源回收站舉辦2場兌換活動,今年羅東鎮林姿妙鎮長為感謝鎮民對環保政策支持,將會視有機改良土的產量而定再加辦1或2場次,讓民眾可以盡情享受田園樂趣。

第 1場次活動於3月31日當天上午9點至12點在羅東鎮各里資源回收站各里辦公處舉辦,民眾可拿家中的資源回收物來兌換有機改良土,活動預計發出有機改良土27公噸,希望能達到資源回收率52%、垃圾減量率65%的目標,歡迎大家攏來換。

為了讓民眾養成資源回收的習慣,減少垃圾量,每週三、四、五上班時間(上午8點30分至下午5點),亦可拿家中廢食用油1瓶(600CC)、廢光碟片30片、廢乾電池20顆、水銀溫度計1支、鈕扣型廢乾電池10顆、藥用容器3瓶、行動電話1支等等,兌換1公斤有機改良土,鼓勵民眾舉手做環保。

羅東鎮生產的有機改良土構想,原來自鎮轄內二大傳統市場(民生市場及開元市場)攤販常將賣相不佳的蔬菜類及水果類大量丟棄,除增加羅東鎮垃圾量外,也形成資源的浪費。為推行資源回收再利用及垃圾減量政策,羅東鎮公所陸續向行政院環境保護署申請經費,逐漸建置為宜蘭縣區域性的有機廢棄物處理場

第 1場次活動於3月31日當天上午9點至12點在羅東鎮各里資源回收站各里辦公處舉辦。

今年將會視有機改良土的產量而定再加辦1或2場次。

活動預計發出有機改良土27公噸,希望能達到資源回收率52%、垃圾減量率65%的目標。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

407言論自由日南榕廣場今天舉行揭牌(影音新聞)

羅東鎮254位模範兒童接受表揚

東森海洋溫泉酒店「郵輪式客運」輕鬆遊宜蘭

獨居老人暢遊梅花湖竹蜻蜓寫下心願。

學童安全鎮代許俊仁建議架設警民連線系統(影音新聞)

網友意見