大學指考羅高出現3位狀元、3位榜眼 太強了!

大學指考羅高出現3位狀元、3位榜眼 太強了!

記者翁正杉/羅東報導

現代的考試只有第一名、第二名,但在古代的科舉考試,那就是不得了的狀元及第,鑼鼓喧天熱閙非凡,109年度大學指考在今(16)日公佈成績,其中國立羅東高中,包辦了宜蘭縣的第一、二、三類組的第一名及第二名,也就是古代的「狀元郎」及「榜眼」,破了歷年來的紀錄!

羅東高中今年應屆畢業生有473人,其中158位學生參加今年度的大學指考,而有315位學生則經由繁星計劃及個人申請、特色招生等已錄取大學,據統計羅高今年大學指考第一類400分以上的同學有32人,第二類300分以上的有16人,第三類400分的有8人。

其中第一類第一名的是該校的劉志威同學,他以537.4分獲得狀元,第二類是由林煒宸考得435.6分、第三類也是他考得528.20分,他們兩人亮麗的成績包辦了第一、二、三類的狀元,就連學校師生也以他們為榮!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪溫泉消費者要縣府退費 鼓譟摔椅縣府終同意匯款

亢奮憤怒的情緒請關注於呼吸 張老師關心你!

悠遊卡公司捐贈100萬元給縣內兒福團體

頭城縣議員補選  蔣家鈴成立競選總部

羅東某補習班主任被控性擾 警方函送地檢署偵辦!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見