如何以故事行銷技巧為產品建立品牌價值 - 2018-06-07

大地畫家李讚成魂歸黃土

【記者林周龍/宜蘭報導】

大地畫家李讚成罹患血癌10年,仍然持續不懈作畫,隨著人生中最後一個畫展「漂泊—山林流浪筆記」於11月7閉幕,李讚成也在上周走完人生的最後一哩路,留下的畫作,充滿對台灣土地的關懷與創作的執著。

李讚成出身蘇澳砲台山下,從小就展現對繪畫的熱情與才能,國小畢業後,李讚成跟著師父王碧雄繪製電影看板,30歲開始投入專業繪畫,擅長油畫、版畫及水彩畫,也喜歡攝影,畫作可見對台灣土地的關懷。

喜愛大自然的他,在1987年發表「消失的稜線」,畫下台灣高山鳥類、台灣的屋脊、高山湖泊等作品,更曾走遍全台畫下各縣市的老樹。但就在即將推出「老樹」特展前夕,發現罹患血癌

罹患血癌期間,李讚成仍不放下畫筆,持續用繪畫關懷台灣這塊土地,2012年舉辦「分水嶺系列之二,蘭陽溪源頭記事本」畫展,以畫筆抒發對環境的重視,畫出山坡地過度開發、宜蘭水源遭農藥嚴重污染等問題。

文化局長林秋芳表示,李老師是在地勤於土地耕耘的創作者,從晚年畫中更可以看到對生命宇宙無常的探討,從老師身上看到藝術就是生命的探討,在畫展中更可以看到他所建立的在地文化認同與藝術成就,祝福老師在另一個世界可以有美好的歸宿。

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

谷風隊道發生大抽坍 蘇花改:「無偷工減料」

安農溪北側自行車道最後一哩路2018年底即將完工!

不肖業者露天燃燒廢棄物 環保局:「 絕不寬待」

博愛醫院文化走廊羊毛氈聯展。

遊客溪水暴漲受困沙洲消防人員解圍

網友意見