大同鄉山區雷電交加造成1死2傷慘劇

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣大同鄉長嶺苗圃附近山區,今天下午雷電交加,有3名造林工人遭到閃電擊中,造成1死2輕重傷悲劇,家住台北市烏來區楊姓兄弟與張姓侄子上山協助造林工程,下午天色不佳準備收工,不料3人同時遭閃電擊中,其中傷勢最重的楊0傑(23歲)醫師宣搶救無效,楊0男(29歲)右半身無知覺,張姓姪子(23歲)則是右腳腳掌受傷。

不幸遭閃電擊中的楊家兄弟及張姓姪子,隨同另外4名工人,第2次參加造林工作,今天對流層相當旺盛下午大同鄉山區開始下起傾盆大雨,天空雷電交加,一聲雷響楊姓兄弟與姪子3人分別被閃電擊中,其中楊0傑因沒有穿雨鞋打赤腳所以傷勢最重,經過急救無效,楊0男和張姓姪子則因有穿雨鞋,傷勢較輕,目前沒有生命危險,3人遭受閃電擊中後,其他工人冒雨將3人送下山,並向消防局求救,宜蘭縣消防局立即派出救護車協助將傷者送至陽明大學附屬醫院急救。

警方調查,楊家兄弟均為低收入戶,楊弟則是剛剛退伍,同行的友人表示,看到天氣不佳就已準備收工,不料仍發生意外,死者年紀輕輕慘遭不幸,讓他們心裡感到相當難過。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]om

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林東成:竹安濕地政府要以保障當地居民的生存權、生活權為主

童玩關島日邀請遊客上台跳恰恰

游源鎰榮獲宜蘭縣紅茶技術競賽冠軍

教育處陽大醫院辦活動 衛生局面子掛不住

跨國藝術家聯手創作頭城老街注入新氣象

網友意見