大同石門溪 13名露營遊客受困 消防局前往救援

大同石門溪 13名露營遊客受困 消防局前往救援

記者林周龍/大同報導

13名來自台北市遊客,8日利用國慶連假到宜蘭縣大同鄉石門溪露營,原訂11日上午離開,不料受到圓規颱風外環氣流影響,溪水暴漲溪無法脫身,宜蘭縣消防局今(13)接獲台北市消防局通報已派員前往救援。

13名遊客包括10名大人、3名小孩,8日中午搭乘6輛吉普車到清水地熱附近的石門溪露營,受到圓規外圍環流影響,10日晚間起,宜蘭山區豪雨不停溪水暴漲,一行人來不及撤退,轉往附近的溪床高灘地避難,因飲食無虞、人員平安,決定就地等候,希望等到溪水退去再返家。

受困遊客今(13)日上午見到石門溪山區雨勢不斷,溪水短時間恐怕無法消退,打電話向台北市消防局求救,宜蘭縣消防局接獲轉報,出動第一大隊、特搜大隊、大同、三星、員山、特種分隊,攜帶水域救生設備前往救援。

據了解,13名受困遊客目前待在距離溪床15公尺、約4公尺高的高灘地上,他們告訴消防局人員說,山區手機訊號差,無即時天候資訊,10日晚間石門溪水暴漲,想要緊急撤退已經來不及,為了不浪費社會資源,當下未對外求援。

大同石門溪 13名露營遊客受困 消防局前往救援

大同石門溪 13名露營遊客受困 消防局前往救援

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第一線集團與香港科技大學HeadStart卓越領先計劃合作

博愛醫院提醒民眾 重複服用藥物的危險性

員警喬裝果農 逮捕男、女兩名通緝犯

宜蘭縣豪雨不斷今日零點開設一級災害應變中心

不老星光大賽 長者演歌的天堂(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見