大同國中50校慶 寶佳公益捐54萬獎學金

新聞中心/整理

「苦不能苦孩子、窮不能窮教育」,這一直是宜蘭縣政府所秉持的立場,也是縣政府在努力的目標,在縣府致力建構下一代良好的教育環境之下,無論是加強學校環境、設備或是師資陣容提升,都是希望宜蘭的孩子絕對不能輸在起跑點,今天大同國中50週年校慶活動,寶佳公益慈善基金會贈偏遠部落弱勢家庭交通費54萬1,680元獎助學金,可以說是給大同國中全體師生一份特別的生日禮物。

宜蘭縣政府教育處表示,大同國中地處偏遠,學生上下學交通不便,目前每日僅能依靠上下學期間各兩班的公車接送;又因學區產業結構的關係,經濟較為弱勢,交通費用的支出長久下來成為家庭不小的負擔,經由縣府的邀約及在地議員奔走,寶佳公益慈善基金會慷慨允諾捐贈大同國中全校學生通學搭乘大眾交通運輸工具的交通費,這份補助款有十分正向的幫助,不但可以減輕經濟弱勢家庭負擔,也可以讓孩子可以安心到學校上學。

「苦不能苦孩子、窮不能窮教育」,這一直是宜蘭縣政府所秉持的立場,也是縣政府在努力的目標。
「苦不能苦孩子、窮不能窮教育」,這一直是宜蘭縣政府所秉持的立場,也是縣政府在努力的目標。
今天大同國中50週年校慶活動,得寶佳公益慈善基金會贈偏遠部落弱勢家庭交通費54萬1,680元獎助學金。
今天大同國中50週年校慶活動,得寶佳公益慈善基金會贈偏遠部落弱勢家庭交通費54萬1,680元獎助學金

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hotstar和Akamai在2018年VIVO IPL比賽期間創造全球串流媒體紀錄

分隔島屢傳車禍鎮代許俊仁要求改善獲得縣府善意回應(影音新聞)

白米高架橋下新自行車道正式啟用

礁溪四季之美攝影賽 總金額高達33萬元

骨盆腔鬆弛別害羞 盡早治療恢復快

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見