全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-05-30

大仁哥跪求上帝讓震災受難者家屬早日走出傷痛

【記者林周龍/宜蘭報導】

副總統當選人陳建仁今天上午,在宜蘭縣長林聰賢,議長陳文昌的陪同下,到宜蘭縣三星鄉聖嘉民老人長照中心參訪,了解院內設施,對於台南發生地震,他盼國人持續給予災民祈福與協助,盼早日重建家園,他也感謝台南市長賴清德與搜救人員的辛勞,參訪期間,他更在教堂裡下跪向上帝祈禱,希望災民及受難早日走出家破人亡的傷痛。

副總統當選人陳建仁到聖嘉民老人長照中心2樓與長者見面時,受到在場老人們熱烈歡迎,大仁哥表示,這次前來參訪聖嘉民啟智中心的原因是,在總統,立委選舉期間聖嘉民啟智中心院長呂若瑟神父曾寫信邀他到聖嘉民啟智中心參訪並與院內老人相聚,當時因行程滿而不克前來,選舉過後特地前來兌現承諾,並且贈送加菜金給聖嘉民長照中心由高國卿羅東聖母醫院副院長代表接受。

陳建仁表示,對於院方的努力,他看到台灣社會福利、長照工作的重要,而宜蘭擁有好山好水的地方,有很多人疼惜老人家,付出心力,準總統蔡英文在長期照護方面,將會邀集中央、地方各級政府一起打拼,讓老人家能過得舒適、平安,有很多人一起相互照顧,陳建仁說「聖經」裡面一句話「你們要彼此相愛」,終於在聖嘉民看到此話的實現,也慶幸能在新春期間看到如此喜樂的事情。

陳建仁到園區教堂朝聖時,教友以歌聲歡迎他的蒞臨,大仁哥再三向國人懇託,台南在除夕夜前1天不幸發生超級大地震,至今天為止獲救267人,送醫96人,死亡93人,尚有29人待救,希望大家一起為台南受難者祈禱,讓亡者的靈魂得以安息,傷者能早日康復;他也感謝台南市長賴清德與救難人員的努力救援,盼國人祈禱他們健康,而未來災民家園重建時,能有新天新地新家園。而陳建仁在園區內教堂朝聖時,也屈膝下跪向天主祈願。

地方文史工作者陳榮楷老師特別撰寫一首藏頭詩:「陳君年少露角頭,建構國家新方向,仁人志士皆支持,院士學術超優質,士林B肝最權威,參選動力是服務,政事推動唯奉獻,抗邁團隊穩大局,煞住呼吸道症候,健兒流行病學家,將才之士世界一,全知全能形象佳,民胞物與新安學,有志之人能內省,福星高照大仁哥」,陳建仁高興接受這項禮物,謙虛表示愧不敢當。

 

IMG_8314IMG_8325IMG_8331IMG_8346IMG_8351IMG_8353

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

嚴防禽流感疫情擴大 宜縣提升管制等級

土地公加持有跑有保庇路跑活動接受報名。

消失半世紀爆尪淨新娘重現江湖(影音)

頭城青商群英會 古城燈迷慶元宵

南澳鄉公所感恩警民單位春安工作的辛勞

網友意見