完整版房地產相關稅負大解析(107年版) - 2018-02-23

大二結王公藝術研究所成果展邀請神明來捧場

【記者林周龍/宜蘭報導】

為讓寺廟宗教科儀得於傳承,一群醉心寺廟慶典活動人士,組成「大二結王公藝術研究所」,免費教導民眾大神尪、戲曲等傳統宗教習俗、藝術,有近百名學員將在週日於五結鄉三興宮三山國王廟埕峰很成果展發表會,今天上午大二結文教基金會董事長林奠鴻,依照古禮攜帶紅龜粿邀請函到,二結地區5間廟宇,邀請神明們當天移駕一同欣賞新生代大身尪,八家將等等精彩演出。

隨著時代變遷,許多傳統宗教節慶、習俗,逐漸流失,甚至面臨失傳危機,大二結文教基金會開設民間研究所,在二結農會穀倉開課,傳承傳統藝術,五年來已有近3千人參與,共開了340堂課,今年共有近百名學員報名參與這項活動,學員中年紀最小僅16歲,最大60餘歲,這次結業公演都將上場參與演出。

大二結王公藝術研究所結業成果發表會,除了開放民眾欣賞,主辦單位也邀請二結地區的開基灶君省民堂、二結福德廟、二結王公廟、三興三山宮和三結國安廟等五間廟宇神明前來捧場以壯聲色。

大二結文教基金會董事長林奠鴻表示,邀請神明參加公演不能隨便傳了訊息或寄個信了事,要慎重其事親自拜訪,必需帶著伴手禮紅龜粿等祭品和邀請函,虔誠跪拜,活動在週日下午4點開始,會先進行陣頭踩街,炒熱氣氛,隨後,學員們將所學盡情展現在大家面前。

 

407408405406

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:宜消加強空勤救援立體救災訓練有利救災任務

2017年:太白仙山夜景秀 鐘鼓齊鳴震雲霄

2016年:碰然雷響 灌車撞頭城大橋

2016年:羅東公正路中正路口同時發生2起車禍

2017年:2017冬山「鴨鄉鴨香」邁入第11年

網友意見