夢想玩童創造營為明年童玩節添增新元素

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭國際童玩藝術節即將於明年邁入第22年,主辨單位積極求新求變,希望在表演、展覽、遊戲及交流四大主軸架構中,期許能廣納全國各年齡層創意想法及意見,並使童玩節或其他活動增添更豐富的樣貌及創新。

夢想玩童創造營」的辦理,希望能為童玩節累積更多創意思維及創作動能。財團法人蘭陽文教基金會將於12月10日及11日在冬山鄉三富休閒農場辦理兩天一夜「2016夢想玩童創造營」,以Hackathon (黑客松)的模式進行,招募50名創意金頭腦,歡迎年滿12歲以上或三人以上團體或家庭報名參加,為明年宜蘭國際童玩節共同發想及交流,也象徵2017童玩節提前起跑。

宜蘭縣文化局長李志勇表示,「夢想玩童創造營」代表2017年宜蘭國際童玩藝術節期前活動正式啟動,也希望藉由此次營隊,號召聚集有創意、有想法的青少年及青年朋友,在兩天一夜的過程中,為童玩節不間斷地激發碰撞各種火花,為明年2017年宜蘭國際童玩節延伸出多樣化的風貌,帶給民眾更耳目一新的童玩節。

為期二天一夜的「夢想玩童創造營」中,特別邀請教育心理學博士吳靜吉教授,擔任活動首日開課的主講師並為所有來參與的學員規劃發想課程的主軸。為讓隊員們順利的進行交互討論,主辦單位還安排了玩童輔導長及輔導員,引導並激發隊員們對童玩節的想法,協助完成童玩夢想成果報告,活動結束將由主辦單位選出最佳構想團隊並公佈活動結果。最佳構想團隊每人皆可獲得童玩終身護照,如該團隊完整構想獲主辦單位規畫且執行於2017年童玩節,該設施或所呈現之作品也將標註營隊團員姓名,真正落實廣納建言,將素人的建議在童玩節中實現。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委參選人做善事蘇澳鎮公所不領情

宜蘭縣國際身心障礙者日 「勁勇獎表揚、口述影像電影放映」

宜蘭健康袋裝著孩子一輩子健康記錄

車輛不慎陷入沙坑中動彈不得,礁警即時協助脫困

愛牠不要遺棄牠 保護動物大家一起來

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見