夢想無價 第一位圓夢種子將於5月18日啟程

記者吳婌芬/宜蘭報導

蘭陽文教基金會舉辦「第二屆蘭陽青年圓夢計畫」,歷經嚴格的評選,6名圓夢種子從22件提案人中脫穎而出,將分別飛往日本、香港、美國、新加坡、以色列等國家,進行為期一到兩個月的尋夢計畫,而這次的圓夢種子頒獎典禮,「宜蘭國際童玩藝術節」最喜歡旅行的代言人「蛙龜」也現身會場,與宜蘭縣代理縣長陳金德一起頒贈獎金給圓夢種子,期許出國圓夢的種子們,在地球村進行文化交流同時行銷宜蘭,並把國外的所見所聞帶回來,為宜蘭的社會文化發展注入新動能。

第一位圓夢種子俞翰霖即將在5月18日啟程,「徒步巡禮日本88間寺廟祈福」計畫,將以51天的時間徒步走遍日本88間廟宇,他代表致詞時,特別感謝蘭陽文教基金會辦理圓夢計畫,讓青年有機會前往世界各地完成夢想,希望能從國外帶回養份,為宜蘭帶來一些影響。第二屆「蘭陽青年圓夢計畫」,經過初選、決選嚴謹的評選,選出俞翰霖、李宜璟、吳緯婷、詹雅晴、吳安榆、陳淑梅6位圓夢種子,除了頒發7萬到9萬多元不等的圓夢獎金外,也特別為圓夢青年們製作專屬的中英文甚至加上日文的名片,並印上臉書或部落格的QRcode,方便他們出國交流介紹自己。

身兼蘭陽文教基金會董事長陳金德恭喜6位種子將出國圓夢,同時指出宜蘭縣施政創新、往往領先各縣市,儘管現在青年到國外旅遊很容易,蘭陽青年圓夢計畫活動特別有意義,因為想要出國圓夢的青年需要提出計畫申請,與一般自助旅行相比更有方向感、有計畫性、更有節奏,目的性強烈。

蘭陽文教基金會執行長李志勇表示,第一屆「蘭陽青年圓夢計畫」6位圓夢種子完成日本、馬來西亞及荷蘭等國家的圓夢計畫。基金會特別把種子們圓夢過程的所見所聞,轉化成照片和文字,編輯出版《Yes!出發尋夢去--種子的力量》成果集,廣受好評。第二屆圓夢種子在計畫執行完畢後,也會把種子的考察成果集結出版專書,期望青年們的反思及靈感分享給更多人借鏡學習。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五宜蘭平原線壯圍段發生追撞3名傷者送博愛醫院

阿里仁波切尼泊爾賑災系列報導一

維護海洋資源 黃鰭雕魚苗 龜山島海域放流

午粽飄香義府送愛心 寒溪國小提前過端節

綠博圓滿落幕40萬幸運遊客產生

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見