夜探林場學習與其他生物共生共存。

【記者林周龍/宜蘭報導】

天氣逐漸炎熱,各種動物昆蟲皆已穌醒,羅東林業文化園區晚間螢火蟲四處飛舞,漆黑的水池裡有青蛙低鳴,鳥類聚集在大樹餐廳享用大餐,去年深受大小朋友喜愛的「夜探林場」特別企劃活動,即日起開始受理預約報名,歡迎大家一起來窺視各類動物昆蟲夜生活。

羅東林業文化園區表示,一年四季有不同的生物們正在夜間悄悄行動,羅東自然教育中心將於4月~9月每周二至週五18:30~20:30,於羅東林業文化園區辦理「夜探林場」特別企劃,讓我們一起學習正確的生物觀察技巧與態度,並透過實際的觀察行動,一起漫步羅東林業文化園區,發現園區豐富的生物多樣性,感受林場夜晚的不同面貌,藉由拜訪夜間活動的生物們,認識生物與自然棲地的關係,也思考應該如何與其他生物共生共存。

活動對象為國小一年級以上親子組合及18歲以上一般大眾團體,開放預約申請日期為4月~9月每週二至週五18:30~20:30(國定假日不受理預約),歡迎民眾呼朋引伴、組團參加!預約報名請以團體為單位,每梯次名額上限30人,15 人以上活動成行,每人費用100元。

活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

 

中國樹蟾

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大男孩的夢想蛋糕坊,推薦檸檬塔瑪德蓮海鹽奶蓋蛋糕

林燈文教基金會助在地青年培養創作

蘇花公路傍晚發生小貨車打滑與對向自小客對撞

107年度宜蘭縣街頭藝人許可審查 錄取率達37.7%

車輛陷沙灘 蘇澳波麗士推車助脫困

網友意見