多運動、保持快樂心情 _預防憂鬱發生

新聞中心/整理

社團法人宜蘭縣康復之友協會即將帶領 20 人足球隊參加 107 年 10 月 27 日(六)於嘉義舉行之「第七屆心滿意足暨國際交流賽」,邀請全國及兩岸澳門、香港精神康復者隊伍前往參賽,藉由運動的比賽與交流, 由精神康復者彼此間傳遞足球運動的正向人際經驗,促使康復者融入社區,走入社會。另期望透過足球交流賽,彰顯精神 康復者之健康陽光面,減少社會大眾對精神康復者之刻板印 象,同時喚起社區民眾對康復者之關懷與支持。

宜蘭縣康復之友協會常務理事黃麗鴦表示,「宜蘭康復之友足球隊」結合了本會附設社區復健中心、海天醫院及金山社區復健中心的康復者,「宜蘭康復之友足球隊」之所以有驚人的表現,最主要是教練及工作人員,用滿滿的愛心及耐心帶領精神康復者投入足球運動,甚至加入球隊與精神康復者一起練球比賽,不斷的分組練習比賽,隨時給予加油打氣,關係相當密切,感情甚至比家人還要深厚,讓人相當感動。

研究顯示平時多運動、保持快樂心情可促進體內製造安多芬素,可預防憂鬱發生,運動亦可減少因精神藥物副作用帶來之增重問題,故社團法人宜蘭縣康復之友協會欲以運動為媒介促進精神康復者養成運動習慣,進而改善。本會感謝「財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會」補助「精神康復者足球訓練營」計畫,補助本會師資、足球服…等費用,使精神康復者能持續、穩定的練習,有機會在足球場上發揮自我潛能,並從球賽中提升自我體能,培養運動習慣、增進團隊凝聚力及默契、激發自我潛能,從旁參與的工作人員、家屬更是能明顯感受到精神康復者在運動場正面、積極的形象。

平時多運動、保持快樂心情可促進體內製造安多芬素,可預防憂鬱發生

「宜蘭康復之友足球隊」合照

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106全運會水球項目羅東運動公園興奮開賽中

縣內各高中國中學生熱情支援106全運會志工

宜蘭蔥煎證真情

金龜不老藝術獎 書法獎陳玨霖學員表現亮麗

宜蘭勞工界面懷台塑王氏兄弟舉辦健走活動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見