多用網路少用馬路 宜縣啟用訴訟視訊服務!

多用網路少用馬路 宜縣啟用訴訟視訊服務!

新聞中心/整理

隨著網路的便利性及通訊軟體的普及化,宜蘭縣政府與宜蘭地方法院建制一套便民的「宜蘭縣訴訟程序視訊諮詢服務」設施,並在今(24)日上午正式啟用,未來民眾如果有訴訟程序諮詢需求,可以就近在轄內鄉鎮市公所或偏鄉派出所(大溪、武塔、南山)等處進行視訊諮詢。

這套「宜蘭縣訴訟程序視訊諮詢服務」系統,主要是讓民眾就訴訟諮詢部份,免於要親自到宜蘭地方法院訴訟輔導科的單一窗口聯合服務中心詢問或以電話詢問的方式,造成偏遠地區民眾的舟車勞頓及打電話就是佔線的不便。

未來民眾就可親至或撥打電話到各鄉鎮服務地點,向服務人員表示要現場諮詢或預約法院視訊服務,就可以在現場或在所預約的時間至該服務據點以視訊方式向法院諮詢有關訴訟程序上的問題,真正落實服務民眾的信條。

林姿妙表示,「多用網路,少用馬路」,才是時代潮流趨勢,也是司法便民、禮民的務實作法,如果遇到無法辨別是否為法院的文書時,透過視訊訴訟輔導科的人員即可當場驗證,可以減少縣民可能受到詐騙集團的誤導等等,這項創新的作為是行政機關應該努力的方向。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星免費小巴溫馨接送情 服務路線再提升

身心障礙寒冬送暖聯歡晚會

救國團宜蘭學苑移交市公所 離情依依遷新址

守護宜蘭:農地農用政見.六候選人說明

流感不要來 3歲以下小寶貝記得接種疫苗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見