多媒體雷鳥科技引入京東戰略投資

新聞中心/整理

TCL多媒體科技控股有限公司,將宣佈旗下深圳雷鳥科技有限公司(「雷鳥科技」)與北京京東世紀貿易有限公司(「京東」)達成合作意向,京東擬投入約人民幣3億元,增資後京東將持有雷鳥科技6.67%的股權,雙方將在業務層面展開戰略合作,實現優勢互補和協同共贏。

雷鳥科技作為TCL多媒體旗下TV+智能電視平台,依託TCL智能終端機的用戶規模和產業鏈資源,以用戶為中心;同時通過豐富內容和應用、深度挖掘用戶需求、完善用戶體驗來不斷擴大用戶規模、增加用戶粘性,更重要的是提高平台商業價值。

雙方將在廣告系統、電商和物流服務、會員帳戶統一管理等領域開展深入合作,結合雙方資源和能力優勢,提升智能大屏產業價值。此外,雙方還將共同探索人工智能技術研發,以及在智能大屏和智能家居產品的應用研究,共同開拓市場、共用客戶資源和服務能力,提升用戶體驗和單用戶變現效率,推動家庭大屏生態快速發展。

TCL 多媒體首席執行官王成表示:「京東是中國領先的科技驅動型電商企業及零售基礎設施服務商。通過此次與京東合作,及此前的騰訊戰略投資,將有助於推動雷鳥科技大力提升平台價值和商業變現能力。」

TCL多媒體將基於現有智能家庭終端產品的優勢,進一步豐富互聯網內容與應用資源,完善平台運營和用戶服務能力,加速智能大屏生態下的商業模式創新及強化變現能力。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第一屆蘇澳水上嘉年華150名選手報名參賽

台塑企業邀請明華園羅東文化工場演出

2隻綠纗龜重返大海 小朋友岸上揮手說拜拜

母親節當天媽媽遊綠博免費.全球路跑周日晚間宜蘭舉辦

冬山武罕二路溝渠大批錦鯉魚浮屍

網友意見