多向量攻擊、安卓僵屍網絡為主要網絡安全問題

新聞中心/整理

根據Nexusguard的「2017年第三季度網絡威脅報告」,在2017年第三季度中,分散式阻斷服務(DDoS)攻擊以多向量攻擊為主導,在各種攻擊類型中佔接近55%,通常與UDP洪泛、NTP 放大以及其他常見向量混合。此次季度報告對9,600多宗攻擊進行測量,並顯示駭客們越發傾向將多重攻擊向量進行混合,其中包括劫持僵屍電話形成安卓僵屍網絡。網絡安全專家還發現NTP(網絡時間協定)放大攻擊顯著上升,比2016年同期增加了10倍。同時,UDP(用戶數據報協定)攻擊依然最為普遍,它以DNS(功能變數名稱)伺服器為目標並通過IP相連的設備放大容量,自上季度起活動量上升68%。

Nexusguard收集與全世界企業及服務供應商網絡所面臨的威脅相關的即時數據,並以此為依據撰寫其DDoS季度報告。Nexusguard通過僵屍網絡掃描、蜜罐技術、ISPs(互聯網服務供應商)以及攻擊者與其攻擊目標之間的流量活動來收集數據,從而識別漏洞,並及時了解全球攻擊趨勢。第2季度期間攻擊總量上漲超過15%,Nexusguard建議公司以應對能力及其緩解方式的可擴展性進行評估,以便處理持續的攻擊增長趨勢。

Nexusguard首席技術官Juniman Kasman表示:「在第1季度預測起源於NTP漏洞的基於UDP的攻擊將有所上升,這點已成為事實,因為我們觀察到與第2季度相比,NTP放大攻擊激增425百分點,達到新高。此外,在區別攻擊性流量與正常流量中,多向量攻擊製造了更高的難度級別,擊敗了傳統的緩解方法。為防禦相關類型的攻擊,各組織機構需要協力揭露新的威脅,對受影響的應用程式進行補救,並確保緩解方法能夠靈活運用並阻止不斷增長的攻擊。」

隨著駭客將攻擊向連通的物聯網僵屍網絡以外擴展,他們還劫持其他僵屍設備,製造安卓僵屍網絡以及其他新威脅,比如感染了100個國家及120,000部安卓設備的WireX僵屍網絡。在全球攻擊來源國分佈中,造成環球21%攻擊的中國依然佔據榜首。在所有攻擊中有超過15%是來自美國仍排名第2,而法國則從第2季度的第8位上升到第3季度的第3位,在攻擊來源中其占例增長到3倍多。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邱錫奎做公益.捐血58次.促銷高麗菜

王如玄參訪五結失親之家

礁溪休閒渡假區市地重劃陳姓地主一人打趴督促公辦市地重劃聯盟成員(影音)

加羅湖屢傳迷途事件 林管處設置四處標示系統

拍動青春~鼓出希望成果發表會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見