多元文化大熔爐 讓新住民好溫暖

新聞中心/整理

移民署北區宜蘭縣服務站於今(27)日結合宜蘭縣原住民事務所,聯手財團法人宜蘭縣幸夫愛兒園舉辦「蘭陽新住民文化教育暨美食饗宴」公益活動,現場共吸引70餘名新住民、原住民、外籍移工及院童參加。

幸夫愛兒園院長釋真顗的為活動致詞,自中國湖北省的新住民王群以「做稱職的父母及湖北美食」為題與大家分享、以及原住民族藝術永續發展協會總幹事黃月花以「阿美族美食文化」、緊接著由來自越南的新住民高麗君以「娘惹糕」及「西米露」為引言,最後由印尼籍姊妹李瑛琪以「黃薑飯」介紹印尼文化,一連串的文化與美食衝擊,讓在場的新住民姐妹們感覺很溫馨」。

宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「這些共同在這塊土地打拚生活的姊妹與移工朋友們一同從事公益活動,讓參加者滿滿的正向能量散發出來,來共同為社會盡一份心」。

在場的新住民姊妹們拿出在地美食分享。

幸夫愛兒園院長釋真顗的為活動致詞。

希望人與人之間不要有著國界的隔閡,為共同生活的這片土地一起努力、成長

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣義消參加全國競賽林聰賢授旗打氣(影音)

陽大附醫新民院區中醫科明年停診 宜縣衛生局有無違法濫權民代關切

香港人可以再次在餐桌上吃到韓國雞蛋

太歲頭上動土 栽在分局長手裡

勇警奪刀 逮自刎通緝犯

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見