外籍漁工手釣魚在南方澳擺市

記者翁正杉/蘇澳報導

南方澳每逢農曆13到17日的清晨,在消防隊前馬路旁,就有約20餘位外籍漁工,將自已辛苦的手釣魚陳列出來,讓一些民眾挑選自已喜愛的魚,目前人潮也愈聚愈多,形成另類的異國魚市

許多民眾好奇的說:「他們的魚那裡來?」,這些魚有馬頭魚赤鯮、透抽等,看起來都相當新鮮。

知情的民眾說:「這是船長讓這些外籍魚工,在捕魚空閒之際,讓他們用手釣魚的」,船長也同意讓這些漁工多賺一點外快,同時也告訴他們大槪的市價,而這些外籍漁工都是利用船回港「休光」的時候,在每日清晨約6點到7點半左右,就擺在南方澳消防隊前的大馬路旁,做起生意來。

雖然這些漁工有菲律賓印尼的,講些不是很清楚的國語,但有民眾要殺價時,差個50元他就不賣,還是很有個性的,但一些民眾看到新鮮的魚貨還是會買回家的,現在買賣的人潮也愈聚愈多,漸漸的這裡將呈現出異國風味的魚市交易場。

 

船長讓這些外籍魚工,在捕魚空閒之際,讓他們用手釣魚,上岸後就擺攤做起生意來

民眾對新鮮魚貨還是會下手買回家的

這裡將成為異國風味魚市了

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國歌仔戲大賽暨宜蘭戲曲節

金百利克拉克台灣分公司參與剷除綠癌活動。

宜蘭縣政府表揚體育有功人員

汽車山區油料用罄 警員吳秋諭及時施予援手

梅花湖鐵人三項錦標賽圓滿落幕

網友意見