外澳違法巨石牆  業主僱工自行拆除

記者宋金來/頭城報導

106年7月民眾檢舉位於外澳白宮附近,有業主在濱海路旁砌一長約140公尺巨石圍牆造景,宜蘭縣政府先後兩次開罰6萬、12萬罰鍰,並限期在今天前自行拆除,否則將在5月2日強制拆除,業主總算在今天自行僱工拆除。

台2線濱海公路原本就只有2線道,其來往車輛又大多為大型砂石車,車禍肇事率相當高,而在頭城外澳段299、299-1兩筆地號上,也就是有號稱白宮之稱的林氏家族附近路旁,民眾發現竟然堆砌起一道長約140米的巨石圍牆造景,進而在去年7月提出檢舉。

宜蘭縣政府立即到現場採證,經查證該處為都市計畫道路用地,已違反都市計畫法第51條妨礙道路使用用途外,也嚴重影響交通安全及景觀情形。

縣政府是在去年8月17日發出行政處分書,依照都市計畫法裁罰6萬元,並要求限期改善,但土地所有權人提出訴願遭被駁回。縣府又在今年3月29日會同土地所有權人代理人到現場複查,確認巨石牆仍未拆除,3月31日再發出行政處分書,依照都市計畫法再罰鍰12萬元,並限期4月30日前自行拆除,業者在無法搪塞情況下,今日自行僱工拆除。

外澳違法巨石牆業主總算在今天自行僱工拆除

業者僱用怪手拆除情形

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署宜蘭服務站舉辦新住民母親節感恩活動

走過叭哩沙200年三星鄉公所邀請鄉親一起寫歷史

冬山鄉立幼兒園今年起全面減免餐點費

農地年增1500間違章工廠 林佳龍鐵腕遏止

某報烏龍報導 準交通部長出面澄清

網友意見