春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

記者黃軒/頭城報導

下午4點許外澳海灘發生民眾戲水不幸發生溺水事件,經由衝浪客救起陸姓大陸交換生,但已無生命跡象,經送礁溪杏和醫院後轉陽大,另一名陳姓交換生則自行登岸,後送陽大觀察中,該兩名學生均為彰化建國科技大學交換生,此事件已連絡學校當局,並進一步與大陸家屬連繫後事處理。

頭城外澳海灘週日民眾戲水人多,但在下午4時許,卻發生2名青年不幸溺水事件,宜蘭消防局派員到場搶救,約4點7分許一陸姓學生(21歲,大陸交換生,就讀彰化建國科技大學),為現場衝浪客救起時,已無生命跡象,消防人員在現場立刻施以CPR急救,並送往礁溪杏和醫院後陽大再急救,而另一姓陳姓學生(21歲,大陸交換生,就讀彰化建國科技大學)則自行上岸,消防人員則送往陽大觀察中。

消防呼籲夏日來到,民眾戲水不管是在海邊還是在山溪等迶水處,注意暗流及天候相當重要,而且最後是週邊有人,當發生危急事件時,也有人可幫助,千萬不可自視水性好,而浪費生命。

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

MCA檢查最新消息:MCA發現Vakrangee無違規行為,也無需採取進一步行動

議員批櫻花陵墓為敗家子

議員警察善心人士共伸援手協助原民辦理後事

與佐藤學大師相遇宜蘭-一起聆聽學習的革命

蘇澳永樂國小校慶暨披薩窯啟用儀式

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見