如何規劃雙贏的連鎖加盟合約 - 2018-07-26

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

記者黃軒/頭城報導

下午4點許外澳海灘發生民眾戲水不幸發生溺水事件,經由衝浪客救起陸姓大陸交換生,但已無生命跡象,經送礁溪杏和醫院後轉陽大,另一名陳姓交換生則自行登岸,後送陽大觀察中,該兩名學生均為彰化建國科技大學交換生,此事件已連絡學校當局,並進一步與大陸家屬連繫後事處理。

頭城外澳海灘週日民眾戲水人多,但在下午4時許,卻發生2名青年不幸溺水事件,宜蘭消防局派員到場搶救,約4點7分許一陸姓學生(21歲,大陸交換生,就讀彰化建國科技大學),為現場衝浪客救起時,已無生命跡象,消防人員在現場立刻施以CPR急救,並送往礁溪杏和醫院後陽大再急救,而另一姓陳姓學生(21歲,大陸交換生,就讀彰化建國科技大學)則自行上岸,消防人員則送往陽大觀察中。

消防呼籲夏日來到,民眾戲水不管是在海邊還是在山溪等迶水處,注意暗流及天候相當重要,而且最後是週邊有人,當發生危急事件時,也有人可幫助,千萬不可自視水性好,而浪費生命。

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

成功國小李冠霆老師榮獲SUPER獎

第一屆蘇澳水上嘉年華150名選手報名參賽

一米特創藝美食館贊助悅讀積點樂愛的任務活動

議員批櫻花陵墓為敗家子

愛心沒變調 阿寶基金會所剩教師節宜蘭碗已被認購一空

網友意見