外澳海灘入圍十大魅力水域頭城鎮公所請大家支持。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台灣四面環海沿岸風光秀麗,從事水上活動亦是民眾最愛的休閒之一,今年由教育部體育署辦理的「十大魅力水域」宣導水域安全票選活動,推薦出全台入圍22個安全水域,有墾丁南灣、日月潭、白沙灣等景點,將票選出前10大魅力安全水域,外澳海灘是宜蘭縣唯一入圍的水域景點。即日起到6月12日,民眾可上網票選認為心目中最愛的水域景點,每人每日最多投3票,即有機會獲得充氣浮板。

每年夏天是溺水意外最常發生的季節, 為了向民眾宣導安全場域戲水,教育部體育署辦理的全台「十大魅力水域」,宜蘭縣外澳海灘獲得入圍22個安全水域之一,外澳海灘擁有迷人的山海景觀,遠眺龜山島,熱門的水域活動有衝浪、海上長泳、香蕉船飛行傘龜山島登島賞鯨,周邊有咖啡館民宿、現撈海鮮餐廳等,遊憩休閒機能齊全,加上龜山島今年又被國際知名的旅遊網站評選全球十二個為『酷小島』,鄰近的舊草嶺自行車道獲『明日旅業評選國際旅遊景點目的地獎』前三名,此次再度票選為全台十大魅力水域可說是當之無愧。

 

頭城鎮長曹乾舜說:「山海明珠、閃耀頭城,外澳海灘不但是頭城的美麗沙灘,更是宜蘭縣重要的觀光資源,絕對值得推薦給國內外的觀光旅客,前來領略其所展現的魅力與風釆,為了讓外澳海灘在票選活動中獲得實至名歸的頭銜,讓更多人認識宜蘭之美、頭城海岸線的風釆魅力,請大家一定要踴躍上網投票,唯一支持登記編號第十六號的「外澳海灘」。

頭城鎮公所歡迎大家上網搜尋「十大魅力水域票選活動」,投票時間至6月12日止,依規定,每人每天可投一次票,每次最多投3票,大家配合每天都上網投一次票,請投票選第十六號的「外澳海灘」,並祝大家幸運中獎!

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽海上長泳海象不佳提前終止 4名泳客緊急送醫

老嫗教會祈福迷途 宜警積極尋回

警力不足縣議員陳漢鍾要求縣府補足但此題無解(影音新聞)

盧禹澄升官離原崗位前逮毒犯破百餘毒咖啡

會勘196縣道拓寬工程縣政府工務處缺席引發不滿

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見