夏日蚊蟲蟑螂孳生蘇澳鎮公所進行環境消毒工作

【記者林周龍/宜蘭報導】

夏日天氣高溫炎熱,為防治登革熱發生,蘇澳鎮公所106年度全鎮環消毒工作委外發包辦理,將於106年6月19日至7月24日進行全鎮環消毒,其消毒範圍包括:(1)道路兩側排水溝。(2)居家四周排水溝(含街道、巷道及防火巷內),以人員可到達進入為主,但不包含住家內之消毒。(3)社區活動中心、學校外圍及四周之排水溝。

蘇澳鎮公所表示,自陳金麟鎮長上任就職後,即要求清潔隊每週排定1個里進行水溝清疏工作,截至目前各里已進入第5輪之清理,可大量減少蚊蟲及蟑螂等孳生源,另家戶亦落實居家周邊環境清潔工作,蘇澳鎮更榮獲全國『105年度地方政府環境清潔維護考核特優獎』,此次鎮內消毒工作發現蟑螂害蟲等已減少很多,可見平時加強環境清潔維護工作已收成效。

為防止蚊子孳生,不單只靠噴藥,噴藥只能殺死成蚊,而且密集噴藥會讓蚊子產生抗藥性,因此防蚊最有效的方法就是阻斷蚊子產卵的途徑,因蚊子皆產卵於積水處,所以全體總動員清除各式積水容器及髒亂點才能解決蚊子孳生,在此呼籲鎮民,大家一起來清理住家內外環境,不讓病媒蚊孳生,才是根本解決之道。

 

蘇澳鎮公所委外清理道路兩旁排水溝噴藥滅蚊工作。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節匈牙利國家日舞蹈美食吸睛

澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店囊括九大獎項

綠葉制藥發布「全產業鏈」戰略

全國孝行獎得主陳柏翰家境清苦 陳金德研議高中三年免學費

韓牛履歷追蹤制度優秀安全

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見