夏日玩「皮」趣 小小肌膚保養師大募集

新聞中心/整理

好熱啊,好熱!炎炎夏日,又適逢暑假,孩子在艷陽下曝曬玩耍時,能夠了解該如何保護自己的皮膚並預防紫外線對皮膚帶來的傷害?特別是年紀越小的孩子,他們的肌膚非常稚嫩,家長常常傷腦筋,不知道該怎麼告訴孩子保護自己肌膚嗎?照過來,照過來,家長們別再擔心了!七月一日起,宜蘭 OKME 醫遊館透過趣味創意的醫療遊戲課程,帶領孩子認識皮膚的構造、防曬的方法和曬後的急救處理;同時,藉由虛擬寶寶的皮膚照護體驗,引導孩子練習照護肌膚的正確方式,加深孩子對於正確基礎醫療知識的概念。

OKME 醫遊館於今日上午舉辦了「小小代言人」活動,共邀請七位幸運兒到場體驗七月主題活動,現場的林媽媽表示:「保健課程對孩子而言比較無聊,但 OKME 把醫療知識加入創意遊戲,孩子玩得很認真又開心,真的很棒!」另一位劉太太也表示,除了利用遊戲來認識皮膚構造及保護皮膚的方法,也提供虛擬寶寶讓孩子練習肌膚護理,利用孩子喜愛模仿大人照顧寶寶的特點,鼓勵孩子從角色扮演中學習肌膚照顧的方法。在「肌膚保養師 It’s me」的課程中,更有孩子童言童語的說:「這是我的寶貝(虛擬寶寶),我要好好照顧他」,看著孩子穿著醫師袍, 專業又可愛的模樣,讓現場家長感到驕傲又欣慰。

OKME 醫遊館董事長簡銘杉表示:「OKME 醫遊館這次七月的主題活動是『夏日玩皮趣』,我們想為孩子打造獨一無二的夏日體驗活動,更歡迎家長陪同孩子一起體驗。」同時,身為執業醫師的簡銘杉認為,孩子若從小養成保護自己身體的習慣,在面對日常生活與環境時, 就能避免許多未來可能發生的身體疾病。

孩子們認真地為虛擬寶寶進行肌膚照護。

孩子們藉由創意遊戲認識肌膚觸覺。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉大神尪嘉年華瓜棚下聽那卡西

農民徹夜排隊繳納公糧 議長陳文昌內心感獨良多

頭城家商餐飲科技優推甄4名全上國立高雄餐旅大學(影音新聞)

創世羅東院為最小植物人宣宣舉行畢業典禮

漢民社區爺奶工藝創作 再創事業第二春

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見