夏日梨山水密桃盛產 縣長推薦民眾可上山採購

夏日梨山水密桃盛產 縣長推薦民眾可上山採購

新聞中心/整理

梨山氣候宜人一年水果有水密桃、蘋果、高山梨、甜柿及高冷蔬菜、高山茶等,其中有許多果農是宜蘭人,縣長林姿妙在昨(12)日專程排時間上山,了解果農的辛勞及經營處境,林姿妙還特別推薦民眾,現在是水密桃的產季,可多多上山採購。

梨山屬台中市轄區包括梨山、松茂、環山等地氣候宜人,早期有一些開闢橫貫公路留下來退輔會的老兵,後來許多宜蘭人上梨山向他們租地開墾,林姿妙可能是宜蘭縣長第一個到梨山慰問果農的,昨日她到大梨山地區與宜蘭縣梨山果農發展協會的幹部們座談,實地深入了解當地農產業經營現況及所面臨的困難,希望透過縣政府的力量來支持縣籍農友,以減輕果農負擔。

宜蘭縣梨山果農發展協會李朝文理事長向縣長反應,目前協會會員至大梨山地區耕種之農民約125戶、面積約500公頃,主要栽種作物為水蜜桃、梨、柿、蘋果等各式果品,近年來受極端氣候影響,收成不穩定,加上農機具及冷藏設施也因長年使用已老舊等,影響果園生產效率及果農操作安全,極需汰舊換新,希望縣政府能給以協助。

宜蘭縣政府農業處表示,有關宜蘭縣梨山果農發展協會所提之需求,縣政府已著手研議辦理,另因梨山位於臺中轄區,必要時將協請臺中市政府農業局予以協助。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝中元祭結合紙糊藝術。

礁溪傳工安 2工人從6樓高空墜落身亡!(持續更新)

TCL電子(1070.HK)獲納入恒生港股通指數

從幕後走到台前 彭鈺挑戰三星鄉長!

朱正雄「獨得」縣長陳定南競選「蟬聯」會議紀錄憶記(3)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見