夏日安農溪泛舟遊客絡繹不絕。

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年夏天到三星鄉安農溪泛舟的遊客特別多,被條被喻為宜蘭「母親之河」的溪流,經過三星鄉公所大力整治之後,儼然成為暑假新的觀光旅遊勝地。

三星鄉安農溪發源於天山山脈,經過蘭陽發電廠,帶著豐富的土壤,孕育出三星五寶農作物,包括:上將梨,三星蔥,銀柳,白蒜,三星有機米等,三星鄉長黃錫墉上任以來,不僅大力促銷三星地區生產的農產品,同時行銷三星鄉的旅遊事業,今年農曆春節期間「超級搖搖洛克馬」風靡全國,給當地民宿餐飲業者創造佳績,連基隆中元祭也借用「洛克馬」前往海洋公園展出,續黃色小鴨之後,成為基隆新觀光新景點。

今年七月間三星鄉公所又在台七丙線舉辦「三星有機米香節」,一座高達6.5公尺的稻草農夫及栩栩如生的白露絲,勾起農村收割歡樂的氣氛,週邊的「摸蛤兼洗褲」,「牛稠」,「蔬果隧道」呈現早期農村景色,吸引眾多大都會的大小朋友前來觀賞,共同體會愛護土地,農民辛勞。

三星鄉境內的安農溪兩岸,經三星鄉公所大力爭取經費整治,除在上流兩岸種植香氣薰人的野薑花外,中下游河岸開放附近社區認養,如茵的草地讓人流連忘返,滾滾急流更是泛舟最佳場地,也讓喜愛刺激運動的青年朋友找到紓解壓力的場所,暑假期間成群結伴前來嚐試泛舟的遊客絡繹不絕,業者荷包滿滿,臉上露出滿足的笑容。

IMG_7789IMG_7791

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨天災損失慘重 鄉公所召集梨農謀求對策

蘇迪勒颱風農業天然災害現金救助金申請辦法

紙鳶嘉年華.夜光風箏翱翔.燦爛頭城天空

攜槍欲與妻同歸於盡 礁溪警分制止得宜

亞博科技公佈2018年中期業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見