夏日安農溪泛舟遊客絡繹不絕。

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年夏天到三星鄉安農溪泛舟的遊客特別多,被條被喻為宜蘭「母親之河」的溪流,經過三星鄉公所大力整治之後,儼然成為暑假新的觀光旅遊勝地。

三星鄉安農溪發源於天山山脈,經過蘭陽發電廠,帶著豐富的土壤,孕育出三星五寶農作物,包括:上將梨,三星蔥,銀柳,白蒜,三星有機米等,三星鄉長黃錫墉上任以來,不僅大力促銷三星地區生產的農產品,同時行銷三星鄉的旅遊事業,今年農曆春節期間「超級搖搖洛克馬」風靡全國,給當地民宿餐飲業者創造佳績,連基隆中元祭也借用「洛克馬」前往海洋公園展出,續黃色小鴨之後,成為基隆新觀光新景點。

今年七月間三星鄉公所又在台七丙線舉辦「三星有機米香節」,一座高達6.5公尺的稻草農夫及栩栩如生的白露絲,勾起農村收割歡樂的氣氛,週邊的「摸蛤兼洗褲」,「牛稠」,「蔬果隧道」呈現早期農村景色,吸引眾多大都會的大小朋友前來觀賞,共同體會愛護土地,農民辛勞。

三星鄉境內的安農溪兩岸,經三星鄉公所大力爭取經費整治,除在上流兩岸種植香氣薰人的野薑花外,中下游河岸開放附近社區認養,如茵的草地讓人流連忘返,滾滾急流更是泛舟最佳場地,也讓喜愛刺激運動的青年朋友找到紓解壓力的場所,暑假期間成群結伴前來嚐試泛舟的遊客絡繹不絕,業者荷包滿滿,臉上露出滿足的笑容。

IMG_7789IMG_7791

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬總統您累了嗎?勘察災情復耕變復健

九芎平安繞境行、相約蘭城放水燈

宜蘭家扶獎助學金尚不足60萬元呼籲社會共襄盛舉

羅東鎮模範父親接受林姿妙鎮長表揚

宜蘭縣政府開鍘.礁溪森林風呂17日起停業.業者:趕走廠商土匪行為

網友意見