夏天熱伎伎鎮長李明哲歡迎大家來蘇澳踅磺水

記者林周龍/蘇澳報導

宜蘭縣政府文化局蘇澳鎮公所聯合辦理之「蘇澳踅磺水公共藝術計畫」將於夏日登場,本次公共藝術計畫以洗冷泉的台語發音「洗磺水(sé hông-chúi)」的相似音「踅磺水(se̍h hông-chúi)」為策展主題,歡迎大家來蘇澳洗冷泉也來蘇澳踅踅逛逛。

設置地點以冷泉公園為核心並擴及周邊社區及景點,創作深入巷弄、市場、冷泉區、七星嶺、蘇澳車站及晉安宮等,除了創造出冷泉的人文藝術氛圍,透過在地民眾的參與,也直接增加居民對藝術作品的感受和認識,讓每一位參與民眾都成為藝術作品的分享者及說故事的人。

而今日於阿里史洗衣區與學童和社區民眾進行集體創作的,為藝術家莊馨怡的發想,創作過程主要想以肥皂的香氣喚起遊客對在地日常的提醒,感受在地人泡冷泉及沐浴的生活體驗,現場由蘇澳國小學童和民眾協助利用肥皂清洗冷泉池底石頭,並集中使用過的肥皂提供藝術家進行佈置,難得的創作體驗和藝術家互動,也讓小朋友們覺得格外興奮有趣。

蘇澳鎮李明哲表示,「這次公共藝術計畫系列作品將於8月1日在冷泉公園舉行作品揭幕典禮,並宣布蘇澳公共藝術元年的到來!8月份每周假日更有相關導覽活動,宜蘭縣政府文化局蘇澳鎮公所歡迎各位一同共襄盛舉、發現蘇澳藝術之美!」相關活動及藝術品介紹,歡迎追蹤「蘇澳踅磺水:公共藝術計畫」臉書粉絲專頁。

這計畫分為兩個主軸,作品部份邀請達達創意股份有限公司聚集國內外9位藝術家設置2件永久性及7件臨時性作品。

這計畫分為兩個主軸,作品部份邀請達達創意股份有限公司聚集國內外9位藝術家設置2件永久性及7件臨時性作品。

一系列工作坊課程及導覽活動,帶領民眾認識公共藝術、了解本次計畫,也藉由交流過程喚回蘇澳的在地記憶。

一系列工作坊課程及導覽活動,帶領民眾認識公共藝術、了解本次計畫,也藉由交流過程喚回蘇澳的在地記憶。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣警局青春少年CSI鑑識體驗營活動開始報名

Mercatus Co-operative Limited選用Yardi Voyager

莎莎正式登陸HKTVmall 開設「莎莎香港旗艦店」

宜縣退休教育人員不滿退休金被砍,高呼「小英下台」

三星有機米香節 昆蟲廓道迎嘉賓。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見