壯圍養雞場衍生大量蒼蠅.環保單位沒立即作為.居民無奈

【記者翁正杉/宜蘭報導】宜蘭壯圍鄉紅葉路一帶,近日飽受成千上萬蒼蠅困擾,上百戶居民門窗緊閉仍無法阻擋蒼蠅入侵,反應縣環保局壯圍鄉公所,並沒有立即作為,居民徐小姐表示,為恐成千上萬的蒼蠅造成病源,才投書宜蘭新聞網,希望有關單位能苦民所苦,正視真正的環保問題。 居民徐小姐爆料說,我家住在壯圍鄉復興村紅葉路,5天來被這些蒼蠅困擾到不行,擺上去的蒼蠅貼半小時就是這樣子(如照片),村民有打電話給村長,環保局,都沒有效。真是不知道要找誰幫忙!雞舍越蓋越大間,住在附近村民要忍受雞屎味和飼料發酵味,還有蒼蠅四鑽,真叫我們不知所措!請幫幫我們。

徐小姐說,有請壯圍鄉代表主席幫忙叫清潔隊消毒,目前回答是等過幾天天氣穩定晴朗在進行消毒。可是依然一樣,有人來看看就走,我個人認為每個人都怕得罪人,所以都沒有人敢出面,只好投書宜蘭新聞網

我早上打到現在405隻(8點多),手都軟了腳也酸,真不知道有沒有藥可以撲滅它(蒼蠅),我想如果等清潔隊來可能太慢了,因為一天比一天多,現在更吸引幾百隻燕子來覓食,這會不會引發禽流感?實在令人擔心。 據了解,該養雞場己經營10年,平常就有臭味,居民勉強忍耐渡曰,這次連2個颱風把屋頂吹坯,讓雞糞受陽光雨水的影響,這才生出大量的蒼蠅軍團,雖縣環保局有派人關心,但沒能立即處理就是失職,如果造成病源發生,又該如何自處?

 

  9897

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭蔥煎證真情

冬山鄉長盃卡啦OK比賽 參賽者個個實力堅強

全國歌仔戲大賽 羅東文化工場登場

林姿妙鎮長視察國小營養午餐品質。

畢業60年羅東國小師生歡樂相逢 說不完的話洋溢幸福人生

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見