壯圍鄉美福村林朱阿霞獲縣府母範母親表揚

壯圍鄉美福村林朱阿霞獲縣府範母親表揚

新聞中心/ 整理

壯圍鄉今(4)日在古亭國小體育館辦理108年模範母親表揚感恩活動,表揚鄉內14位模範母親,其中美福村林朱阿霞代表接受縣府表揚,活動中鄉長沈青山、縣議員陳福山、黃建勇等到場祝賀,並由鄉立幼兒園14位小朋友為模範母親們獻上康乃馨致意。

108年度的模範母親由14村各村村長推薦,榮獲表揚的模範母親是:林朱阿霞(美福村)、簡筱方(新南村)、李寶猜(吉祥村)、林黃素珍(東港村)、莊林紅棗(復興村)、王黃阿素(過嶺村)、陳盧阿罔(永鎮村)、林陳月香(忠孝村)、吳阿棗(古亭村)、鄭林素連(功勞村)、鐘謝阿鑾(美城村)、李林素鑾(新社村)、簡林枝梅(大福村)、黃潘秀鰲(古結村),其中最高齡的模範母親是大福村的簡林枝梅女士,現年93歲。每位模範母親都有感動的故事,在不同人生階段中照顧家庭、或投身公益服務社區鄰里;美福村林朱阿霞女士教育小孩斐然有成,對社會卓有貢獻,經評選推薦宜蘭縣政府的模範母親表揚。

沈清山表示,為感念一生為家庭無怨無悔付出的母親們,將子女含辛茹苦拉拔長大,多位模範母親從小家境清苦皆無法受基本教育且不識字,或小學沒畢業,但教育子女不落人後,子女們皆堅守崗位事業事業有成,令人感佩,可見身教是非常重要,14位模範母親們,一生奉獻家庭,為人和善,熱心公益,深獲大家的肯定,今獲選模範可說是實至名歸。     

壯圍鄉美福村林朱阿霞獲縣府母範母親表揚
壯圍鄉美福村林朱阿霞獲縣府母範母親表揚

         

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警熱心護送迷途失智婦人安全返家

羅東極限運動場淪為犯罪溫床 文化局提高警察巡邏密度

從心關懷降低社會問題

冬山鄉5月8日母親節甲父母洗腳孝親活動(影音新聞)

蘇澳波麗士暖心國民外交 日本觀光客來信感謝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見