壯圍鄉民反對納骨塔高度 縣府再與鄉公所協商(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣壯圍鄉納骨塔更新擴建案再既,復興村村民反對鄉公所在毗鄰數十公尺的範圍人蓋15米高,希望能降低高度,但未被鄉公所接納,曾一度在抗爭中與警推擠而不歡,今日上午9點自救會會長余遠智等26人進入文康中心陳情,由縣府參議黃志良接見,並表示將與壯圍鄉公所協商,達到兩造之間的和諧。

 

壯圍鄉公所納骨塔『懷恩堂』目前塔位已滿老舊不堪,第一納骨塔懷恩堂規劃為「生命紀念園區」,並在原塔後方再蓋一棟第二納骨塔,以解決塔位不足問題,規劃的第二納骨塔距離地方民宅約數十公尺,當地復興村村民發起抗議。

 

鄉公所表示,去年壯圍鄉公所已發1000份問卷調查,經回收約900份問卷,約有90%的鄉民都贊成同意興建第二納骨塔,但復興村村民卻說沒有人收到問卷,而發起抗議,並造成推擠事件。

 

自救會會長余遠智表示,並不反對蓋納骨塔,但15米高就在民宅旁,希望公所能降低高度前暫時不要動工,居民不反對以擴大基地面積來換高度,這點訴求希望能獲得公所的同意,在與公所沒有共識之下,這才到縣府來陳情,希望縣府能出面協調,因為居多要求不多。

 

黃志良表示,民眾的訴求縣府會與鄉公所協商,致於變更高度是可行的,公所也可以先動工後,再申請變更作業,當然也要看鄉公所的實際狀況及立場,但還是希望兩造能和諧收場。

 

IMAG1846_副本

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

保存歷史古蹟 宜蘭市公所培訓文化志工

宜蘭市立幼兒園新生分班端午節創意課程

2019三奇稻間美徑熱氣球升空了!更新

科技方便與安全孰重?COMPUTEX 展德國萊因教你如何選

魏國彥署長和林聰賢縣長蓋掌印宣示「手」護宜蘭

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見