壯圍鄉模範母親表揚暨鄉立幼兒園親子運動會

【記者林柏夆/宜蘭報導】

母親節即將來臨,壯圍鄉公所5月2日在鄉立幼兒園籃球場辦理『104年模範母親表揚暨鄉立幼兒園親子運動會』,縣議員陳福山黄建勇及各村長均到場祝賀,由村辦公處推薦表揚的模範母親共14名,其中東港村吳藍阿美女士,將由公所推薦參與全縣模範母親表揚。活動中安排親子趣味競賽及歡樂帶動唱等,也使家庭與親子關係更加緊密融合。

壯圍鄉公所今天上午模範母親表揚,風和日麗全家合樂,模範母親們由子女陪伴三代同堂,温馨感人,現場搭配鄉立幼兒園運動會,有幼兒律動、親子體能趣味競賽及歡樂帶動唱,節目精彩緊湊且趣味多元。鄉長簡文魁表示,五月溫馨的節日裡,藉由這項活動感謝偉大每位的母親,為著家庭小孩付出與奉獻,尤其又要做家務、平常工作的職務、下班後又得協助農務,身兼數職多重工作壓力下,配合夫婿攜手同心成為家庭的穩定的基石,為了家中溫飽不眠無休,母親一直含辛茹苦,勞怨不辭,媽媽可說是居功厥,各位模範母親實踐倫理孝道,撫育教養子女有成,侍親至孝,為鄰里所推崇,對社會有貢獻之勞苦功高模範母親代表,足為社會典範。

壯圍鄉人口持續老化,青壯人口多在外地就業,老人死亡大於嬰兒出生率,簡鄉長表示,在公所財政不佳的預算中,新生的嬰兒每名仍發給生育補助津貼5000元。親子關係必需要從小培育起,如何健全成長,成為一個活潑、健康、快樂五育兼備的幼童,進而成為新一代國家的菁英、社會發展的基礎與未來國家競爭的先鋒,在在考驗著新一代的父母,尤其是母親的愛心與毅力,在此要對所有偉大的母親獻上感恩與祝福,母親節前夕,希望透過表揚活動,喚起社會大眾對家庭倫理與親情的重視外,呼籲為人子女者要以行動表達對母親的感恩與愛,壯圍鄉公所祝福天下的媽媽們,母親節快樂。

 

020021

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

錯得離譜豆腐岬變豆腐鉀 縣府已通知廠商更正

Tessa Therapeutics宣佈新的董事局成員,並在新一輪融資中擴大融資額

有「台灣阿拉伯王」之稱林昭文辭世享年83歲!

2018「有情有役」一起熱血挽袖!

縣府打造黃金南澳  陳金德相約10年後賞花

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見