壯圍鄉公所發放春節慰問金照顧弱勢家庭 。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

壯圍鄉公所為表達對弱勢家庭的關懷向農委會農糧署申請9,150公斤的白米社會救助,發放給鄉內低收入戶、中低收入戶、獨居老人、中低收入老人、2.5倍身心障礙障礙補助戶、特境單親兒少補助戶、急難救助(馬上關懷)等貧困戶共計915戶,每人可領得10公斤白米,公所即日起發放,受贈戶滿懷感激。

壯圍鄉公所每年都會送生活物資品給弱勢家庭,簡文魁鄉長秉持著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之精神,希望鄉內弱勢族群能得到應有的基本照顧,協助弱勢族群解決基本糧食需求。  簡文魁鄉長表示;公所運用各界的愛心資源來協助需要幫助的弱勢家庭及急難救助戶,年節將到請受贈戶可至鄉公所領取,行動不便者將請村長協助送達民眾家中,鄉公所會在能力所及的範圍下,為弱勢家庭多盡一份心力,也期盼藉著各界善心人的善舉,拋磚引玉,讓更多人重視社會弱勢問題。

簡鄉長日前商洽多位善心人士籌集慰問金及白米、禮券等物資,並親自登門拜年發放,春節慰問金每戶3,000元,共有171戶弱勢家庭受惠,希望能給弱勢族群可安心過個好年。

 

CIMG3184

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本岐阜縣岐南町長議長訪問三星鄉期待未來簽署姊妹市(附影音檔)

蘇澳南強里居民阻止縣府掛替代道路引路牌春節南澳段塞車不可免(附影音檔)

「羅東─南港」共乘計程車上路!

今天發生共15次大地震 其中有3次超過5級以上

2月15日春節宜蘭縣轄景點全日停止開放

網友意見