壯圍鄉公所發放春節慰問金照顧弱勢家庭 。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

壯圍鄉公所為表達對弱勢家庭的關懷向農委會農糧署申請9,150公斤的白米社會救助,發放給鄉內低收入戶、中低收入戶、獨居老人、中低收入老人、2.5倍身心障礙障礙補助戶、特境單親兒少補助戶、急難救助(馬上關懷)等貧困戶共計915戶,每人可領得10公斤白米,公所即日起發放,受贈戶滿懷感激。

壯圍鄉公所每年都會送生活物資品給弱勢家庭,簡文魁鄉長秉持著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之精神,希望鄉內弱勢族群能得到應有的基本照顧,協助弱勢族群解決基本糧食需求。  簡文魁鄉長表示;公所運用各界的愛心資源來協助需要幫助的弱勢家庭及急難救助戶,年節將到請受贈戶可至鄉公所領取,行動不便者將請村長協助送達民眾家中,鄉公所會在能力所及的範圍下,為弱勢家庭多盡一份心力,也期盼藉著各界善心人的善舉,拋磚引玉,讓更多人重視社會弱勢問題。

簡鄉長日前商洽多位善心人士籌集慰問金及白米、禮券等物資,並親自登門拜年發放,春節慰問金每戶3,000元,共有171戶弱勢家庭受惠,希望能給弱勢族群可安心過個好年。

 

CIMG3184

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

弘德愛心協會濟寒賑貧逾13年

南方澳資深漁貨業者對白帶魚幫、魚蟲傳言存疑?

市長年關忙活動民眾趁機亂倒垃圾

林姿妙鎮長至瑪利亞長照中心發放春節慰問金(附影音檔)

武術不練技能 練的是態度

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見