壯圍海灘中央出錢 東北角風管處加入共同淨灘

壯圍海灘中央出錢 東北角風管處加入共同淨灘

新聞中心/整理

宜蘭縣內海岸線長達101公里,但因陸上的垃圾經過河流流到海面後,在海上漂流後就被海浪打上沙灘,尤其是在颱風天過後最為嚴重,而且大都聚集在壯圍海灘上,但因鄉鎮公所人力、經費有限無力解決,有鑑於此,行政院今日推動「向海致敬」政策,在統籌各方資源後,即日起將由東北角宜蘭暨海岸國家風景區管理處加入,共同承擔起縣內海灘的清潔工作。

每逢颱風過後,在壯圍海灘就出現龐大的垃圾、漂流木等佈滿整個海灘,讓壯圍鄉公所無力清理,因此鄉長沈青山在去年曾經呼籲縣府及中央單位協助處理,這才成立了「壯圍海灘巡護隊」,來維護壯圍海灘的淨灘工作。

而行政院是在今(1)日上午啟動「向海致敬-壯圍鄉海岸清潔維護計畫」,在壯圍的永鎮海灘正式運作,這項淨灘工作的執行單位就落在東北角宜蘭暨海岸國家風景區管理處,由行政院編列190萬元,雇用11名海灘巡護員來加入壯圍海灘巡護隊的隊伍,共同執行轄內東港至大福約11公里之海岸線的整潔,同時與其他責任區權責機關相互配合,共同解決縣內之海岸清潔維護工作。

壯圍海灘中央出錢 東北角風管處加入共同淨灘

壯圍海灘中央出錢 東北角風管處加入共同淨灘

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍海面無名屍漂流身份有待調查

宜蘭春遊「自由行」達9成 6/5截止補助申請

便民服務再升級 營建空污費E化好便利

2018童玩護照開賣囉!今年首推無紙化QRCODE護照!

陳歐珀兩瓶高檔洋酒VS珐濟一瓶日本清酒

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見