壯圍企鵝田美拍到5月底哦!

壯圍企鵝田美拍到5月底哦!

記者翁正杉/壯圍報導

壯圍鄉連續三年在田裡彩繪出圖騰,相當成功的吸引民眾的「卡美拉」,今年七隻的企鵝已然成形,民眾只要從中央大橋橋上看下去,最美的畫面就是你的!

壯圍鄉2017年在前鄉長簡文魁時代在央央大橋下的田裡,以鄉徽為圖騰,成功的吸引民眾,2018年再以貓熊圖騰讓壯圍鄉更名傳千里,今年公所用了7隻企鵝,現在已能美美的讓民眾拍照了。

壯圍鄉公所成立「看稻企鵝」粉絲團,而現在正是企鵝最漂亮的時間點,民眾有拍到最美的照片會放在這裡,讓更多人看到,而這片稻田最後所生產的稻米,在收成後會捐給社區長青食堂或慈善團體,並沒有浪費一粒米的,可以說是相當有意義的。

農經課長張正豐說,彩繪稻田並不是只有圖形就完事的,稻苗也是會被過境鳥類啄食的,所以經常要尋查,還要一一補上,現在看到的企鵝美麗的圖騰,就是負責照料的農民用心的結果。

民眾現在起到5月底前,只要到中央大橋橋上往下看,就可以拍到美麗的企鵝,但要注意來往的車輛安全,同時也要保持現場環境的乾淨,讓每個人都能看到最美的。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

泰雅之光陳潔瑤導演接受宜蘭縣長表揚。

黃長順書法藝術展.十時開幕.展期十二天

三星農路破損難行將爭取上級補助(影音新聞)

宜蘭縣觀光大使協進會許正龍掌大旗

警察嗅覺好靈敏 交通勤務攔獲吸毒犯

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見