礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
壯圍企鵝田美拍到5月底哦!

壯圍企鵝田美拍到5月底哦!

記者翁正杉/壯圍報導

壯圍鄉連續三年在田裡彩繪出圖騰,相當成功的吸引民眾的「卡美拉」,今年七隻的企鵝已然成形,民眾只要從中央大橋橋上看下去,最美的畫面就是你的!

壯圍鄉2017年在前鄉長簡文魁時代在央央大橋下的田裡,以鄉徽為圖騰,成功的吸引民眾,2018年再以貓熊圖騰讓壯圍鄉更名傳千里,今年公所用了7隻企鵝,現在已能美美的讓民眾拍照了。

壯圍鄉公所成立「看稻企鵝」粉絲團,而現在正是企鵝最漂亮的時間點,民眾有拍到最美的照片會放在這裡,讓更多人看到,而這片稻田最後所生產的稻米,在收成後會捐給社區長青食堂或慈善團體,並沒有浪費一粒米的,可以說是相當有意義的。

農經課長張正豐說,彩繪稻田並不是只有圖形就完事的,稻苗也是會被過境鳥類啄食的,所以經常要尋查,還要一一補上,現在看到的企鵝美麗的圖騰,就是負責照料的農民用心的結果。

民眾現在起到5月底前,只要到中央大橋橋上往下看,就可以拍到美麗的企鵝,但要注意來往的車輛安全,同時也要保持現場環境的乾淨,讓每個人都能看到最美的。

廣告託播

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新冠肺炎疫情宜蘭430名勞工無奈放無薪假!

縣長、議員齊力爭取原住民多功能會館短缺經費全部到位!

綠博碎石路面難行 嬰兒車輪椅族望而卻步

小燕鷗巡守隊五結利澤沙丘海岸淨灘活動

財稅局4/24頭城淨灘活動 憑發票可摸彩

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]