2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

壯中110年全中運 奪4金1銅佳績

新聞中心/整理

110年全國中等學校運動會於4月22日正式落幕,壯圍國中成果豐碩,創下校史以來最佳成績,田徑柔道共獲得4金1銅,今日壯圍鄉沈清山和壯圍代表會主席詹旺彬特別前往壯圍國中道賀並頒發優秀選手獎勵金。

壯圍國中是宜蘭縣平原端國中唯一的柔道訓練基地,此次在110年全國中等學校運動會,由陳右宗教練率領的選手高承煜拿下國男柔道第九級金牌、莊千旻國女柔道第八級金牌;而陳潔安更獲得田徑女子800、1500公尺雙面金牌,也成為臺灣田徑史上國二女子中距離最速記錄保持者,800公尺2分13秒74打破了國二女子紀錄2分14秒56,1500公尺4分41秒44更打破了保持34年的國二紀錄4分42秒。

校長陳貴玲表示,柔道隊陳勁穎教練每天都協助接送外學區的隊員往返學校與基訓站,隊員每天在校練習2個小時後,晚上還會到中山國小的基訓站團練2個小時,為了突破自我,總是努力不懈的練習;且為了讓隊員課業不落後,賽後也都會進行課業輔導,以保有學習力。壯中優質的體育訓練團隊將持續引領孩子「茁壯、突破、卓越」,也感謝各界的支持,我們將秉持初衷,為培育優質的體育選手努力盡心。

110年全國中等學校運動會於4月22日正式落幕,壯圍國中成果豐碩,創下校史以來最佳成績,田徑及柔道共獲得4金1銅。

110年全國中等學校運動會於4月22日正式落幕,壯圍國中成果豐碩,創下校史以來最佳成績,田徑及柔道共獲得4金1銅。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

復振原住民族語言 永續傳承族群文化

可持續發展:歐萊雅推動革新轉型

蘇澳鎮模範勞工與優秀青年頒獎及路燈認養表揚

宜蘭小英之友會將發動請陳菊擔任陳歐珀競選總部主委

蘇澳鎮長陳金麟與小朋友PK一米特手作造型麻糬(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]