全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-05-24

增進職能考證照 成功就業有獎金

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府為鼓勵蘭陽青年積極自主學習,取得勞動部技術士檢定證照,並善用就業服務資源穩定就業,公布今(107)年度推出的兩大補助:

一、青年初任職務時,較難獲得優厚薪水,為獎勵青年穩定就業,藉由工作經驗與年資累積獲得較優渥的薪資,凡設籍宜蘭縣三十歲以下青年,於失業期間至勞工處辦理求職登記,經就業服務臺推介至縣內事業單位工作者,於同一事業單位連續就業滿6個月,且勞保投保薪資級距達基本工資者,得申請第一次穩定就業獎勵金1萬元;滿1年,得申請第二次穩定就業獎勵金1萬2,000元。換言之,只要穩定在同一事業單位工作滿一年以上者,共可獲得2萬2,000元獎勵金。

二、在職青年勞工取得技術士證照獎勵措施,是為鼓勵宜蘭縣在職青年勞工考取技術士證照,增加專業技能及職場競爭力。凡設籍宜蘭縣一年以上,且年滿十八歲以上、四十歲以下的在職勞工、自營作業者,或無一定雇主的勞工,於在職期間取得勞動部核發的甲級技術士證照者可申領6,000元,乙級技術士證照者可申領3,000元的獎勵金。

宜蘭縣副縣長黃適超表示,勞工處今年提出2大利多政策,讓青年朋友在新的一年能過得更好。好的政府有四大環節:孩子能快樂、父母能安心、青年能就業、老人能長青,這是代理縣長陳金德回到宜蘭縣政府服務之後,提出安居樂業作為施政目標,因此希望藉由鼓勵青年朋友利用這兩項獎勵措施,穩定就業,進而成家立業,緩解少子化這類國安問題,也讓宜蘭縣往前邁進一大步。

在職青年勞工取得技術士證照獎勵措施的提案人,亦是宜蘭縣青年事務委員會委員江軍表示,現今青年最常遇到的就是就業問題,而擁有專業證照在求職時是非常重要的,例如:現在挖土機證照非常熱門,取得挖土機證照薪水就會提升,有不可取代性;另外宜蘭工業區常需要擁有勞安的證照的專業人員,這也是每年最多人報考的項目之一。因此宜蘭縣政府能提出這兩大獎勵方案鼓勵青年投入考照行列,可串連宜蘭縣政府勞工處所有青年職涯發展相關計畫,提供青年一條龍的服務,讓青年對自己更有信心,工作也更穩定,達到幸福宜蘭的目標。

宜蘭縣政府勞工處網站:http://labor.e-land.gov.tw/

服務專線:03-9255-130

(相關資料由宜蘭縣政府勞工處提供)

宜蘭縣青年事務委員會委員江軍。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝擲筊乞龜大學生江佳臻13聖杯把金龜車開回家

宜蘭縣托育資源中心蘇澳站啟用。

三星鄉長揮亳寫春聯字體蒼勁有力不輸名家

男童打球忘記返家,家屬求助員警尋獲護送平安返家。

五結鄉福興村長補選陳彩雲536票獲得當選

網友意見