堤防下被亂丟垃圾 壯圍鄉公所加強巡查

【記者林柏夆/宜蘭報導】

壯圍鄉公所今天接獲民眾反應,有人將大包塑膠袋裝垃圾,丟棄在宜蘭河川壯圍中央橋段堤防內側,鄉公所獲報,鄉長即速前往現場了解,發現五大包用黑色塑膠袋裝垃圾,同時通知清潔隊清開車運回拆袋,追其垃圾來源。鄉長呼籲民眾發揮公德心共同維護環境,一旦發現民眾隨意丟棄垃圾者,將予嚴罰並連續開罰,公所也會派員加強各區巡邏取締不法者。

位於宜蘭河川壯圍中央橋段堤防內側,清晨熱心民眾發現被人棄置大量塑膠袋裝垃圾,通知鄉公所,鄉長簡文魁相當重視立刻前往現場了解,果然發現在堤防內側有5大包黑色大塑膠袋裝垃圾,翻開來看垃圾為家庭民生棄物,已孳生蚊蠅傳出陣陣惡臭味道,鄉長隨即通知清潔隊清運,回拆袋內追其垃圾來源,據研判應為缺德鬼的民衆利用深夜,偷偷摸摸戴著垃圾來堤防隨意丟棄,鄉長簡文魁震怒表示:『大地環境是靠大家來維護,公所清潔隊每天傍晚穿梭鄉內大街小巷清運垃圾,民眾應配合垃圾車到達後再交給清運,如果錯過垃圾車清運時間,不可圖一時的方便趁著無人看見之際,隨意亂就將垃圾亂丟包,不僅破壞原本乾淨的堤防道,更影響到河川的生態及暢流,簡文魁再三呼籲大家共同維護美好的環境,未來鄉公所會不定時派員巡邏加強稽查取締不法者外,請全民一起來督察,共同防範及遏止隨意任棄之的行為,民眾若發現濫丟垃圾者也請立即通知鄉公所,將開單予重罰』。

印公所表示,根據『廢棄物清除處理法』第十一條、第十二條、第二十七條,違規者處新臺幣一千二○○元以上六千元以下罰鍰,按件處分。

 

065070

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯漢鬧自殺警察號召村民加入搶救

礁溪二龍龍舟獨樹風格傳承218年(影音新聞)

冬山鄉龍舟競賽補城隊一路過關斬將榮獲冠軍

婦人傷心過度欲跳樓輕生 警民合力即時勸阻

蔡英文第一份公文簽署人事令 行政院各部會團隊上陣

網友意見