薛呈懿

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!

記者翁正杉/特稿

接過多少通電話、婉拒了多少前輩的勸說,薛呈懿今天很明確的登記了羅東鎮長的選舉,沒有任何政黨的奧援,只有一顆理想的赤子之心,她選擇了一條沒有人看好的路,但羅東的未來她拿在手裡,現在她要開始翻轉羅東了!

一個26歲的小女子,走進政治這個染缸,4年來讓一些議壇老將有聲音,尤其是拉拔她的民進黨,認為她是位桀驁不馴的新生代,沒有人會告訴她事情的稜稜角角,只是要她舉手支持民進黨團而已,這也是民進黨要她到羅東來選鎮長的原因,讓她在冬山挪出一個位置來,但當時也真的是民進黨在羅東找不到人選鎮長,當後來黃素琴從議員的位子移到選羅東鎮長上,民進黨就立刻要她再換跑道在羅東選縣議員,但她說政治不是用位置喬來的,而讓許多民進黨長輩碰了釘子。

四年的縣議員,就算不懂也摸個半熟,何況她又是學城鄉的,在縣府一些大建設問題上,總能比其他議員了解,只是卡在政治因素上她無法連結上而已,她對家鄉有一股許多人所沒有的憧景,加上網路串連出的資訊網,已不是上一代人所能了解的,網路已改變了人生、也改變了新世代,網路語言更不是我們所能懂的,這一切的新世代年青人,她們就像我們70年代般的造夢,但她們多了資訊、知識,而我們只是一股傻勁。

世界變得快了,但政府公務門依然在原地,用公文紙寄通知書、用傳統廣告來傳播信息,就不知[email protected]可以群發,就像薛呈懿說的,現在已到30而立的年齡,再等下去就會跟不上另一個世代了,現在心裡的城鄉規劃再不去進行,一個五年後就已經不能符合要求了,羅東鎮民廣場公園規劃案、環境壅塞髒亂、觀光財的流失、創業無能、薪資快要比外勞少,這些痛是在她們這一代的眼前,而我們這一代卻只能嘆嘆氣的得過且過。

說政治她是嫩了點,但她們準備好迎接未來的挑戰,她們也有資格承擔為下一代的生活而努力,羅東的未來她們已拿在手上,就看選票是不是投在她而已了,翻轉吧羅東!讓新的政治能超越政黨,給羅東一個機會吧!

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!1

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!2

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!3

堅持走自已的路 薛呈懿堅定的選羅東鎮長!3

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

好孩子國際控股有限公司公佈二零一七年中期業績

七家連鎖「蘋果綠了」助學

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

藍眼淚美到讓人想婚 張育瑋求婚成功

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見