(台中班)Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-03-01

基隆市長林右昌帶領市府團隊參訪台灣設計展

【記者林周龍/宜蘭報導】

基隆市長林右昌今天下午帶領基隆市政府研考處、都發處、交旅處、地政處等首長至宜蘭縣取經,參訪2015年台灣設計展各展館,宜蘭縣縣長林聰賢全程導覽作陪,林右昌除了了解中興文創園區由舊紙廠轉型文化園區的歷程,也化身Maker親自動手體驗天然染的樂趣,感受「設計。精造」文創氛圍。

基隆市長林右昌今天下午接受宜蘭縣長林聰賢邀請,特別帶領市府團隊一級主管到台灣設計展參訪,林右昌市長等人在林聰賢,文化局長林秋芳的陪同下,參觀了園區人氣極旺的「主題館-設計。精造」、「采風館-噶瑪蘭。請進」,對於主題館內前店後廠的精造氛圍表示印象深刻。而采風館內展現宜蘭豐厚的工藝、時尚、文創育成,以及以宜蘭元素為設計特色的「宜蘭椅」等成果,也讓林右昌仔細端詳甚久。

為呼應今年台灣設計展的主題「Makers Boom!」,林右昌與夫人特別在「染上身-綠時尚。染工坊」中捲起袖子,化身天然染的Maker,親自動手體驗染布。在講師指導下,兩位首長小心翼翼進行抽繩綁染的技法動作,並且親自將綁好的作品浸入染缸成色,靜置數分鐘後,兩人拿出自己的作品,展開後呈現出飽滿的藍色漸層色澤,林市長與夫人不約而同直呼漂亮、有趣。

林聰賢表示,基隆與宜蘭不僅地理上相近,基隆人口中也有許多宜蘭人,雙方有非常深的淵源與相似性。這次舉辦台灣設計展,宜蘭匯集了多年文創發展的能量,呈現在中興文創,也藉此活化這個未來重要的文化基地,這次特別邀請林市長來訪,未來兩個城市可以有更多想像力,開展更多合作。

 

IMG_6143IMG_6144IMG_6151IMG_6161IMG_6175IMG_6190

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:移民署宜蘭縣服務站泰國文物展今日起9天觀賞期(影音)

2016年:宜縣災害防救再獲行政院優等獎

2017年:臺灣觀光局於北美推出「Taiwan Now Boarding」系列活動 幸運嘉賓活動結束直飛臺灣

2017年:銀聯國際聚焦境外用卡體驗 推「商戶忠誠度計劃」

2016年:林志鴻黨籍開除 緣起緣盡難心服

網友意見