頭城鎮公所110萬過年街景 卻換來錢花在「醬油底」

記者翁正杉/頭城報導
2016猴年元宵剛過,一切生活回歸正常作業,而頭城鎮公所在過年期間花了110萬元,在鎮內7個據點佈置街景應景,沒想到元宵節一過,批評聲立刻出籠,直批在火車站前的3隻猴子「不是醜 而是更醜」,還榮獲全國第3名,僅次於台北的福祿猴、南投的地撥鼠,因為全國只有這3個地方評比而已,鎮公所錢是花在「醬油底」。

 

今年春節期間宜蘭縣內極少有春節街景佈置,頭城鎮公所算是較願意花錢的一個公家單位,據鎮內代表指出,今年鎮公所是花110萬元來做街景佈置的,主要是佈置在車站廣場、和平街南、北土地公、鎮公所大門、頭城交流道、 頭城大橋、頭城運動公園等7個地方。

 

然而頭城鎮公所在火車站廣場佈至三隻猴子,以資源回收質材製作,網路評比;臺北福祿猴、南投地撥鼠,頭城資源回收猴,頭城的三隻猴「不是醜而是更醜」,民眾看不出是猴子,全國也只有這三處評比,卻榮獲第三名,民眾認為公所是交差了事,錢花在「醬油底」。

 

而位於頭城大橋上,兩邊各插13枝春、福造景旗織,卻被民眾指為形狀如同孝女手持的幢幡,所幸是紅色的招財幡,否則是相當觸霉頭,網友指出鎮公所有心要做,錢花那麼多,這樣的成果還真懷疑鎮長的施政能力?

3232232318

3232132323

3232032325

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Egencia提供網上機票改簽服務 解決旅客旅程變化

竹安濕地自救會聲音被聽進去了!不列為重要濕地了!

安心慶元宵 衛生局為民眾食品把關

大福海邊浮屍家屬已確認

宜蘭風格的早餐必點限量版辣豬鮮蔬起司三明治、三星嫩蔥鴨賞三明治

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見