境外公司 OBU 的查核解析與關鍵風險 - 2018-06-01

頭城鎮公所110萬過年街景 卻換來錢花在「醬油底」

記者翁正杉/頭城報導
2016猴年元宵剛過,一切生活回歸正常作業,而頭城鎮公所在過年期間花了110萬元,在鎮內7個據點佈置街景應景,沒想到元宵節一過,批評聲立刻出籠,直批在火車站前的3隻猴子「不是醜 而是更醜」,還榮獲全國第3名,僅次於台北的福祿猴、南投的地撥鼠,因為全國只有這3個地方評比而已,鎮公所錢是花在「醬油底」。

 

今年春節期間宜蘭縣內極少有春節街景佈置,頭城鎮公所算是較願意花錢的一個公家單位,據鎮內代表指出,今年鎮公所是花110萬元來做街景佈置的,主要是佈置在車站廣場、和平街南、北土地公、鎮公所大門、頭城交流道、 頭城大橋、頭城運動公園等7個地方。

 

然而頭城鎮公所在火車站廣場佈至三隻猴子,以資源回收質材製作,網路評比;臺北福祿猴、南投地撥鼠,頭城資源回收猴,頭城的三隻猴「不是醜而是更醜」,民眾看不出是猴子,全國也只有這三處評比,卻榮獲第三名,民眾認為公所是交差了事,錢花在「醬油底」。

 

而位於頭城大橋上,兩邊各插13枝春、福造景旗織,卻被民眾指為形狀如同孝女手持的幢幡,所幸是紅色的招財幡,否則是相當觸霉頭,網友指出鎮公所有心要做,錢花那麼多,這樣的成果還真懷疑鎮長的施政能力?

3232232318

3232132323

3232032325

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

安心慶元宵 衛生局為民眾食品把關

ADI內部研究員獲選為美國國家工程學院院士

宜蘭風格的早餐必點限量版辣豬鮮蔬起司三明治、三星嫩蔥鴨賞三明治

Asia's 50 Best Bars於新加坡舉行頒獎

一個乾淨的校園「反黑、反毒、反霸凌」宣誓活動

網友意見