城市遊俠鳳頭蒼鷹紀錄片放映座談活動,員山生態教育館熱烈報名中

探討鳳頭蒼鷹 員山生態教育館報名中

新聞中心/整理

羅東林區管理處員山生態教育館長期致力於自然生態保育推動,這次與台灣猛禽研究會合辦「城市遊俠鳳頭蒼鷹」放映座談,邀請影片製作導演王喆宣親臨現場,帶領我們探討鳳頭蒼鷹與都市叢林共譜的生活協奏曲,深入觀察鳳頭蒼鷹的「楚門世界」。

日行性猛禽一向給人神秘、少見的印象,而且應該住在森林荒野之中,但保育類猛禽鳳頭蒼鷹,卻顛覆我們以往的印象,被發現悄悄進駐都會區,農委會林務局與台灣猛禽研究會共同合作,耗時6年規劃研究,完成拍攝出《城市遊俠-鳳頭蒼鷹》紀錄片。

片中以民眾生活範圍內可以切身觀察到的猛禽為主角,人類為配角,帶領觀眾深入探究鳳頭蒼鷹的世界,除記錄到鳳頭蒼鷹獵食、繁殖、育雛等珍貴畫面,亦探討鳳頭蒼鷹進入都會區生活的可能原因。期望透過本片讓民眾瞭解、珍惜、生存在週邊的保育類猛禽,以及學習和何與之相處。

員山館全年規劃「生態電影院」播映各種環境議題影片,歡迎民眾免費入館觀賞。本次特映活動限額30人,一律採線上報名,報名網址:(https://reurl.cc/R8j4Z)。若有疑問歡迎撥打(03)922-4307或0905-601497洽詢,或可寄信至服務信箱([email protected])。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慈林新館落成獻給我們的母親台灣

礁溪龍潭游泳池產權糾紛 縣府、救國團到法院說!

衝浪客被海流捲走幸被漁民救起

為民服務看得見 陳歐珀排除校區安全通學廊道障礙

SmartUp推出全球區塊鏈孵化平台

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見