城市景觀綠美化運動,宜蘭市公所續登榮耀

城市景觀綠美化運動,宜蘭市公所續登榮耀

新聞中心/整理

宜蘭市公所鼓勵社區共同參與城市景觀綠美化運動,陸續將各社區閒置或髒亂土地,取得地主同意書後負責規劃作綠美化改善,再於施作後由各社區里民協助維護管理,給予社區里民自我維護社區環境之義務及能力,推動花園城市。今年進行宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評,宜蘭市公所再次獲宜蘭縣政府評定為第一名!

宜蘭市公所全盤清點閒置與雜亂空間綠美化,塑造微空間再利用,推動花園城市;在市內已建置約100處綠美化景點,面積約17,000平方公尺。市長江聰淵表示:「宜蘭市公所為型塑市容,大力推行城市景觀綠美化運動,並透過結合政府、學校、社區與市民的共同參與守護,將街角打造成小公園,不但將髒亂點變不見了,還讓市民增加了休憩的空間,化腐朽為神奇,吸引遊客駐足欣賞。讓宜蘭市成為最適合居住的『宜市宜居』。本年度宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評,宜蘭市公所又獲宜蘭縣政府評定為第一名,已經連續三年得到縣市共同肯定。同時也呼籲各公私單位及市民朋友,能夠為生活環境多盡一份心力,協力動手綠化、美化和維護及提升公共空間品質,增進生活品質。一起迎向現代化的藝文健康樂活智慧花園城市。」

城市景觀綠美化運動,宜蘭市公所續登榮耀
城市景觀綠美化運動
城市景觀綠美化運動,宜蘭市公所續登榮耀
城市景觀綠美化運動 2
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年模範公務人員及績優人員共25人 由陳金德親自頒獎

冬山原垃圾掩埋場將建納骨塔 太和村民反對

含農藥劇毒四季豆 業者購自西螺果菜市場

耐克森輪胎2018年曼徹斯特紫色峰會圓滿落幕

夫妻深夜偽裝野溪泡湯 涉嫌盜取林木被逮個正著

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見