地板滾球競賽今日在壯圍國中熱鬧登場!

新聞中心/整理

地板滾球(Broccia),又稱硬地滾球,是古希臘宮廷的投擲遊戲,經過幾世代不停的修正,已經變成一種僅需極少的肢體動作卻需要運用策略和技巧的一種運動,宜蘭縣一年一度地板滾球競賽,今日熱鬧登場,共有35間學校,53支隊伍,189位學生組隊報名參賽,讓肢體障礙學生經由此次競賽更能激發出自我潛能,展現強韌的生命力。

地板滾球對於重度動作控制困難者,是難能可貴能與所有人參與同一標準競賽的活動,更是老少咸宜的運動,在台灣已有許多相關賽事讓人人都能參與,而宜蘭縣政府長期以來相當重視適應體育及融合教育的推展,利用此項運動提升肢體障礙學生的體能、專注力、團體互動及競爭合作的訓練,是一種促進身心健康的良好管道,也期許肢體障礙學生未來能夠前往參加全國身心障礙運動會,透過中間的過程達到人際滋養與自我肯定。

今年地板滾球競賽為期2天的賽事在壯圍國中舉辦。

今年地板滾球競賽為期2天的賽事在壯圍國中舉辦。

滾動希望,看見愛,宜蘭縣一年一度地板滾球競賽,已邁入第五屆。

滾動希望,看見愛,宜蘭縣一年一度地板滾球競賽,已邁入第五屆。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

柳暗花明又一村 羅東就業中心協助返鄉婦女尋職成功

中道小學榮獲全國武術比賽冠軍

「最具人氣藝人獎」角逐白熱化 2017亞洲藝術家大獎投票仍在進行

入境隨俗阿兜仔拿香拜神祈求平安

CenturyLink連續第三年榮獲Frost & Sullivan的年度最佳亞太地區混合IT服務供應商獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見