在為全球糧食安全挑戰尋求解決之道上面,阿聯酋征集創新想法

阿聯酋糧食安全國務部長披露說,阿聯酋計劃借助「FoodTech Challenge」(糧食科技挑戰賽),來幫助應對全球糧食安全挑戰

羅馬2019年10月23日 /美通社/ -- 總部位於羅馬的聯合國糧農組織(United Nations' Food and Agriculture Organization)提出了世界糧食日(World Food Day)這一概念。在今年的「世界糧食日」,阿聯酋糧食安全國務部長瑪Mariam bint Mohammed Saeed Hareb Almheiri閣下(女),就全球糧食安全挑戰的重要性及其對未來世代的影響,發表了談話。




H.E. Mariam bint Mohammed Saeed Hareb Almheiri, UAE Minister of State for Food Security, speaks at the FAO on the occasion of World Food Day

 




Dignitaries gather on the occasion of World Food Day in Rome

 

該部長披露說,阿聯酋政府計劃通過公開呼籲參加「FoodTech Challenge」(糧食科技挑戰賽),來為整條糧食價值鏈尋找創新解決方案,「FoodTech Challenge」將會吸引全球發達城市農業市場中的大學生、早期階段初創企業和科技孵化器參賽。

「FoodTech Challenge」面向全球申請者開放,征集在商業上可行的解決方案,而這些解決方案要能在阿聯酋推廣可持續糧食實踐,並能刺激國內糧食生產。在比賽的最後,四個參賽團隊將能進入100萬美元的獎金池。

「FoodTech Challenge」由阿聯酋副總統兼總理、杜拜酋長阿勒馬克圖姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)殿下推出,是阿聯酋糧食安全辦公室(UAE Food Security Office)和Tamkeen合作開展的一項計劃,Tamkeen是一家總部位於阿布扎比的公司,被授權開展一系列項目,支持達成阿聯酋關於以知識為基礎的發展的願景。

在談及世界糧食日時,阿聯酋糧食安全國務部長Mariam bint Mohammed Saeed Hareb Almheiri閣下表示:「盡管存在與缺乏水資源和可耕地有關的挑戰,但是我們開始看到,農業科技解決方案在阿聯酋獲得了強大的發展動力。FoodTech Challenge努力達成以下目標,即吸引聰明的人才,並鼓勵全球創新者參加未來可持續糧食體系的塑造。我們認為,通過啟動FoodTech Challenge這項挑戰賽,並借助農業科技解決方案取得成果,我們能夠為全世界創造一個可以複制的模式。」

申請參加FoodTech Challenge的時間將會一直持續到2020年2月,所有提交的項目都將在2020年2月進行入圍篩選,排名前十名的團隊將會在一個頒獎儀式上面展示他們的商業案例。2020年4月,這個頒獎儀式將在紐約大學阿布扎比分校(New York University Abu Dhabi)舉行。包括農業科技行業專家在內的評審團,將會評選出家庭農業和社區農業這兩大類別的四位獲獎者。

參賽者可以通過www.foodtechchallenge.com來提交他們的參賽申請。

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1015252/World_Food_Day_FoodTech_Challenge.jpg
圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1015251/World_Food_Day_FoodTech_Challenge.jpg

 

相關鏈接 :

Home

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東槍擊案警方策動3嫌投案(影音)

台灣東部海域12點34分發生地震規模6.0  北市網友:很搖!

BLUCON將業務平台導入社交網絡(SNS)

Exiger任命Daniel Banes為駐香港董事總經理兼亞太區主席

「ADI 2018 智慧物聯應用方案巡展」登場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見