在地食材做披薩偏鄉學童樂開懷

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭綠色博覽會今天上午邀請三星鄉萬富國小學童們一起來響應「食在地,食有機,支持在地農,減少碳足跡」的飲食態度,親自體驗採摘食材的樂趣,並且瞭解如何在食物生產的同時做到保水、節約能源、土壤復育、並模擬生態系來營造多樣的作物生長環境。同時學童們也體驗了以「二次森林」循環概念,使用回收紙類為材料的相框DIY,在遊覽綠博的同時,也播下了綠色環保的種子。

今年宜蘭綠博邀請了大地旅人環境工作室前來布展小巧自然又具有景觀宜人功能的可食地景生產區,一方面展示宜蘭特色在地食材,也可以透過解說活動向遊客傳達自力生活基地設計的理念。裡面的土窯在適當的使用情況下,可使用十數年以上,同時可被視為美化環境又具有功能性的實用裝置藝術,來自偏鄉地區的萬富國小的小朋友們也在枕頭山休閒農業區的哥哥姐姐們帶領之下,當場用三星蔥金棗鴨賞的在地食材製作噶瑪蘭PIZaZA。
小朋友還體驗到由國內第一家榮獲且擁有最多包裝界奧斯卡獎座「WorldStar 世界之星」的正隆紙業公司旗下的紙樂屋品牌所提供的免費「紙樂屋相框DIY活動」,讓孩童透過組裝過程中學習由平面轉折到立體的空間概念,更讓親子於同樂組裝之餘,開啟創意及環保觀念,傳遞「造成環境污染,可回收再利用」的堅持。
勞動節有三日連假,遊客除了來綠博郊遊踏青之外,也可以來宜蘭14個各具特色的休閒農業區走走,體驗綠色生活,綠博主辦單位農業發展基金會強調5/1勞動節當日,宜蘭縣政府邀請全國勞工朋友在五月一日免費入園,暢意悠遊宜蘭。

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

外澳違法巨石牆  業主僱工自行拆除

宜蘭秘境東澳粉鳥林海灣開放囉,新通道5月啟用開通!

農地年增1500間違章工廠 林佳龍鐵腕遏止

BFMe完成Pre A融資

獨居老人春遊綠博幸福滿滿

網友意見