在博物館產生交集:地方文化與環境教育的在地對話

新聞中心/整理

109年是蘭陽博物館成立10周年、宜蘭縣博物館家族協會成立近20周年、宜蘭博物館事業推展30周年的重要里程碑,因此,特別舉辦「宜蘭縣地方文化館博覽會」,包括國際論壇、體驗遊程等系列活動,值此之際,在「宜蘭是一座博物館」的概念下,以環境教育為題,重新探討、檢視博物館所蘊含的社會價值與教育意義。

1970年代環境教育興起之後,博物館藉此機會傳達原已蘊涵的環境訊息,培養民眾環境意識與態度,以提升博物館在教育方面的角色,儘管博物館有不同類型的呈現,但均不離自然與文化類型。所謂的環境教育正是認識人與自然環境以及人文環境的過程,以培養對環境問題提出解決辦法,因此,博物館成為環境教育學習的課堂,希望透過辦理圓桌會議方式,探討環境教育與博物館事業發展的推動經驗對話,並將在109年在此基礎上,擴大辦理地方博物館與環境教育國際論壇,為宜蘭博物館事業的發展開啟交流,並將宜蘭是一座生態博物館推動30年發展經驗與歷程,作一檢視再出發的重要起點。

辦理日期:108年11月19日(星期二)

上午專題短講(開放報名上限40人)、下午圓桌論壇(邀請參與)

辦理地點:蘭陽博物館一樓研習教室(宜蘭縣頭城鎮青雲路3段750號)

報名方式:請填妥報名表後,由工作人員通知。報名聯結:詳相關連結 / 聯絡人:人禾基金會 賀菡芝 03-9221613#18

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安飛士.巴吉集團擴大在樟宜機場的業務

流感疫苗供貨吃緊免心驚,電話預約能寬心!

Inmagine擴展其全球創意生態系統

河之幸騎單車欣賞蘭陽平原之美

夜遊改裝車隊擾人清夢 民眾抓狂錄影報警(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見