土耳其團隊體驗童玩ㄟ夜市人生

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年邁入20年的宜蘭國際童玩藝術節,來台參加演出的國外團隊宿舍首度移師三星耕莘健康專科學校,為了讓國外團隊體驗道地的台灣夜市文化,並且也讓在地的居民有更多面向與這些國際友人深入互動的機會,特別舉辦「童玩ㄟ夜市人生」活動,8月4日將邀請縣內最大的流動夜市清溝夜市到團隊宿舍耕莘專校,展開一場別開生面的交流活動。

29日晚間,文化局特別安排今年童玩節的土耳其「哈塞德貝大學附設兒童和青年民俗舞蹈團」擔任活動宣傳大使,以行進鼓隊的方式前進清溝夜市,向逛夜市的民眾宣傳8月4日在耕莘專校的「童玩ㄟ夜市人生」活動。

土耳其團員以他們最擅長的擊鼓強烈節奏進入清溝夜市,立即吸引逛夜市民眾的目光,團員手持宣傳單,也有團員舉著活動宣傳舉牌,隨著鼓聲節奏前進,團員分送宣傳單給民眾,邀請民眾參加下週的活動,民眾好奇接過傳單,紛紛表示相當驚喜。

家住羅東的王小姐表示,往年童玩節期間都是在羅東夜市遇到國外團隊比較多,這是第一次在清溝夜市遇到,而且是由外國團員向民眾宣傳,這種感覺很新鮮,8月4日會抽空帶家人一起去耕莘參加這個特別的活動。

「童玩ㄟ夜市人生」活動於8月4日晚間18:30在三星耕莘健康管理專科學校展開,除清溝夜市攤位進駐,現場並有台灣特有的超炫變形金剛舞台車,讓團隊與民眾舞力全開大PK,團隊也會展售各自國家的紀念品,形成一個寰宇市集。

歡迎民眾8月4日晚間,一起到耕莘,和童玩國外團隊體驗台灣的夜市人生。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭國際童玩藝術節30日繼續休園一天

員山國中教練糾紛擴大.消防局長一通電話起風波(影音新聞)

尼莎來勢洶洶代理縣長吳澤成視察五結抽水站運轉

南澳鄉鄉長杯熱情開打

小籠湯包桃太郎最愛 鼎泰豐師傅傾囊相授(影音新聞)

網友意見