圓鐵馬阿公遺願創世帶植物人阿春回家團圓

【記者林周龍/宜蘭報導】

每天風雨無阻踩著腳踏車,來回20公里到創世基金會羅東分院探視中風兒子,被尊稱為「鐵馬阿公」偉大父愛真實故事,曾感動很多人,希望有天能帶甦醒的兒子回家祭祖全家一齊坐在客廳吃團圓飯,是他老人家一生最大願望,不料「鐵馬阿公」去年罹患癌症不幸去逝,創世羅東分院護士為圓「鐵馬阿公」遺願,今天帶著植物人「阿春」回五結家中祭拜亡父並與兄嫂一起吃團圓飯,場面相當溫馨感人。

家住宜蘭縣五結鄉的44歲鐵工「阿春」,4年前因中風後不幸變成植物人,長住創世基金會羅東分院接受妥善的照顧,他84歲的父親,每天風雨無阻踩著腳踏車從家裡到分院,花1個小時來回騎20公里路程,到創世羅東分院探視病中兒子,去年「鐵馬阿公」發現自己罹患癌症,過世前2個月,突然向熟悉的護士們表示,我得癌症了,以後可能無法常常來看他,兒子「阿春」就麻煩你們多加照顧了,過沒多久老人家就過世,李阿公生前最大心願,是帶著甦醒後的阿春回家,與家人們吃頓團圓飯、拍張全家福;雖然李阿公已不在人世,創世羅東分院護士特地選擇在其離世周年這天,帶阿春返家團圓,為他了卻心願。

宜蘭縣婦女會動員夥伴們自製幾道佳餚,當成伴手禮,隨同阿春回家。阿春不僅替李阿公上香,也探望久別、同是身心障礙的兄嫂,一家人拿著阿公的照片,合影留下全家福;圍在飯桌前,吃頓象徵團圓的家常飯,感受平凡中的幸福。

基金會將下個月31日舉辦「寒士吃飽」餐會,宜蘭將席開65桌,邀請善心人士認桌、認捐紅包、擔任當日義工,讓弱勢者感受團圓的溫暖。

創世基金會羅東院陳淳妍院長表示:「冷冬即將來臨,聖誕節、新年、春節接踵而至,這些節慶帶著團圓喜慶的氛圍。像阿春這樣的故事,隱藏在社會各個角落中。創世「植物人雙軌常年服務暨第26屆寒士吃飽30~寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽尾牙」已開始積極籌備,將於105年1月31日舉辦,全台預計邀請40,000人參加,宜蘭地區將席開65桌。敬邀善心人士共同認桌、認助救急紅包、擔任當日義工,讓弱勢朋友感受團圓的溫暖及享受一頓飯的幸福。愛心專線(03)953-3468。鐵工阿香

 

207208

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍淨灘「堡」家園 減塑回收作環保

映像中興 「再造歷史現場」帶你穿越二戰!

陳建三控告媒體誹謗 高檢署駁回

賊性難改才交保 又駕贓車衝撞警車(影音)

「老市場‧新風貌」三星公有市場12月17日新開幕!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見